Истории Землян

История Михаила М.

Родился я в семье научных работников, вернее, на тот момент, еще студентов медицинского вуза г. Москвы. Ясли, сад… Потом родители отдали меня в престижную школу в центре Москвы, а т.к. жили мы на окраине, то до школы мне приходилось долго добираться: метро, автобусы. Я очень не любил эту школу, потому что у меня не оставалось времени гулять с приятелями во дворе. Более того, меня все время отдавали в различные спортивные секции: плавание, футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, велосипед, шахматы и т.д. Родители регулярно ходили в походы и, естественно, брали меня с собой. Я бы даже сказал, что второй школой у меня был лес.

История Светланы Д.

Я Светлана-акоголичка, у меня двойная зависимость.

Выросла в нормальной алкогольной семье, где себя таковыми никто не считал. Алкоголики  —  это те тунеядцы под магазином, а мы работаем, есть дом, семья приличная. Иногда,  когда отчим пребывал в плохом …

История Анны А.

Привет всем, меня зовут Анна и я алкоголичка. Признала я свой новый статус окончательно совсем недавно – год и три месяца назад, а точнее первого июля 2013 года. Этому предшествовала мучительная история, которая началась еще в раннем детстве.

Родилась я в приличной семье и родители мои НЕ алкоголики, поэтому пьяных я в своем семейном окружении не видела…

История Павла Т.

Здравствуйте! Меня зовут Паша, я алкоголик. В сообщество пришёл 17.06.15 на шестом месяце трезвости ( сухой, как её называют ) пришёл в отчаянии, т.к. мне не выносима была моя трезвость. То, что мне нельзя пить я понимал, очень тяжкие последствия, неуправляемость. К 32 годам я имел 6 лет колонии за поножовщину, две неизлечимые болячки и кучу душевных травм и всевозможных комплексов. Не хочу описывать период комфортного употребления, начиналось всё гладко, но очень скоро я понял, что мне нужно чуть больше чем остальным вливать в себя…

История Людмилы С.

Так сложилось, что с 2 до 11 лет я жила у бабушки с дедушкой. Лет в 5 я впервые попробовала алкоголь. Это был  кагор на причащении в церкви, куда меня привела бабушка. Мне не понравилось, запомнился жгучий вкус, много людей. Я устала и хотела домой.

Когда мне было 11, я переехала к маме в другой город. Отца не помню, он рано умер. Новый город, новая школа, привыкала нелегко. В 14 лет я влюбилась…

История Яны Т.

Я родилась в прекрасной семье! Папа — учёный, мама — руководитель. Добрые дедушки и бабушки. Любящие тёти, дяди, сёстры и братья. Множество друзей семьи. Отец был суровый и жёсткий, мама не уступала. Соответственно и требования предъявлялись ко мне строгие. Но я всегда училась на «хорошо» и не очень то оправдывала ожидания своих родителей. Стремилась, старалась, но отличницей быть не получалось и воплощаться в роли «хорошистки» было невыносимо стыдно. Я завидовала одарённым, или хамам. Я завидовала и удивлялась тем детям, у которых были добрые, понимающие родители, а то, что мои меня не любят и даже стыдятся, я была уверена.

История Дениса К.

Всем привет!!!

Денис-алкоголик. 30 лет. Сейчас вспоминаю “прошлую жизнь” — интересно, когда и с чего все началось… Алкоголь….НЕТ.…Все началось с крика: “Я научился жить, Я буду САМ принимать решение”. Вспоминаю себя маленьким десятилетним мальчиком, сидящим на уроке в 5 “Д” классе с каким — то там уклоном (математическим вроде).

История Александра Т.

Я родился в хорошей семье, семья моя — мама и папа — были трудяги, у меня еще есть сестренка, она старше меня. Мне мама и папа не отказывали ни в чем — у меня были дорогие игрушки, дорогой велосипед, на шестнадцатилетие мне отец купил мотоцикл, вообще, на меня тратили деньги, не жадничая, будем так говорить. Я любил лидировать в группах своих друзей, но друзьям это не всегда нравилось и они бывало, обижались, потому что я не понимал, что и тогда я уже был во многих вещах не прав. Если кто-то со мной не соглашался, я…

История Оли Н.

Меня зовут Оля, мне 35 лет, и я алкоголичка.

Родилась и выросла я в вполне благополучной семье, так сказать, советская интеллигенция, родители не пили, максимум, что я видела в детстве- бутылку шампанского на столе по большим праздникам, да и то, её никто никогда не выпивал до конца. Росла я достаточно скромным, даже застенчивым ребёнком, но замкнутой не была, любила пообщаться, пошалить, у меня всегда было много друзей, просто как-то чувствовала себя внутри неуверенно, что ли.

История Ларисы.

Меня зовут Лариса. Мне 47 лет.

Хочу рассказать свою историю. Употреблять алкоголь я начала как все примерно в лет 18-19. Сначала было все просто супер: молодежные праздники, пикники, новые годы, дни рождения – всегда был алкоголь на столе, и я не видела в этом ничего плохого. Шли годы, менялось в жизни многое. И я стала замечать, что алкоголя становилось в моей жизни больше. Жизнь тогда моя была полна потрясений и проблем.

История Gena.

Моя история…наверное , болезни. Только факты. Тяга к изменению сознания была у меня всегда. Она проявлялась и совпадала по времени с периодами полового созревания. Помню ,где-то лет в 10 посмотрев экранизацию «Красной шапочки» я узнал главную суть этой сказки. Она в том что Красная шапочка усыпила волка маковой росой которую сама собрала на поле.  Опа! Сама собрала!?! Я хочу попробовать! Будем искать.

История Татьяны К. (Ledi X).

Я самостоятельно приняла решение избавиться от этой пагубной привычки. Мои близкие  корректно мне говорили о том, что я выпиваю больше других и веду себя не очень хорошо. Я ежедневный алкоголик, употребляла в течении дня по не многу, а концу дня напивалась.  Мой путь к выздоровлению начался 10 июля 2018 г., после очередной моей изрядной выпивки. Утром мне моя дочь сказала, что она забирает младшую внучку и уезжает, так как не может больше смотреть на это безобразие. Я конечно извинялась и просила простить меня, а так же давала обещание, что больше пить не буду, но в ответ услышала, что она мне больше не верит. Уехала..

История Лены К

Всем привет! Меня зовут Лена, и я алкоголик. Уже очень много раз я произносила эту фразу, и уже давно она перестала меня пугать и смущать. Но вот вначале…

Мое употребление началось давно. Еще только поступив в институт и поехав перед началом занятий в колхоз, я попробовала пиво, всего один стакан, больше мне почему-то не налили, а хотелось…). На тот момент я не употребляла алкоголь, не курила, учись хорошо, занималась спортом и проблем свей семье не доставляла. Но вот следующий раз, когда я выпила на день рождения подруги, меня «понесло» …

История Ксюши

Меня зовут Ксюша, я алкоголичка.

Начну рассказ о себе с того, как я себя чувствовала с момента, как себя помню: я была закомплексованным ребёнком, стеснялась новых знакомств, постоянно думала о том, как выгляжу в глазах других, что обо мне подумают…что скажут…  По мере взросления это чувство усиливалось. Ощущение «не в своей тарелке» в любой компании, в любом коллективе сопровождало всегда и везде. Постоянное внутреннее напряжение где бы я ни находилась — в кругу сверстников, в школе, в родительском доме — всегда дискомфорт.

Первый раз я попробовала алкоголь с подружками. У нас был план в этот день попробовать вещество, от которого все взрослые по моим наблюдениям становились веселыми и раскрепощенными. Мне было 14 лет, я училась в 8 классе.

История Натальи К.

Всем привет, Наталья алкоголик. 10 лет назад я писала свою историю, пришло решение написать еще раз.

Выросла я в неблагополучной семье. Мои бабушка и дедушка были алкоголиками, дядя и папа алкоголики. Только с мамой повезло, она независимая. Мое детство сопровождали ругань, скандалы, драки. Папа был из разряда буйных алкоголиков, когда напьется, обижал маму. Помню, как хочу зайти на кухню, а меня не пускают. Оказывается, папа положил рядом с собой нож и заставлял маму выпить. Я его пьяного панически боялась. Когда он, наконец, утихомирившись засыпал, мне говорили, чтоб я вела себя тихо. Сон папы был священным. Я ходила на цыпочках, стараясь не дышать. До сих пор у меня это проявляется в жизни. Я бессознательно хожу на цыпочках и делаю все предельно тихо. Много раз мы с мамой убегали среди ночи, ночевали у соседей. Помню, когда дома были застолья, я тщательно следила за тем, чтоб мама не выпила ни рюмки. Почему-то мне казалось, что если она выпьет, то станет уже не той мамой, и я лишусь защиты. Еще в дошкольном возрасте я решила, что никогда в жизни не буду пить. Ни за что. Но жизнь распорядилась по другому. ..

История Иры М.

Признали свое бессилие перед алкоголем, что наши жизни стали неуправляемы». На то, чтобы признать и принять это «глубоко внутри себя» мне понадобилось не только пройти через годы употребления спиртного, но и через годы неупотребления спиртного в Анонимных Алкоголиках.

От хорошей жизни пить не бросают, а я и не собиралась бросать…

История Александра С.

По нынешним меркам употреблять алкоголь я начал не слишком рано – впервые попробовал только на школьном выпускном. К слову говоря, мне не понравилось. Втягиваться начал в одном из вузов города Бреста: многие студенты тогда «подрабатывали» челноками, возили через польскую границу спирт и прочий ходовой товар. Дорога долгая, алкоголя с собой всегда много – так мало-помалу его употребление вошло в привычку. Дискотеки, ночные клубы, вечеринки… Единственное, что замечал – мне всегда нужно было выпить больше, чем другим. То есть для полноты удовольствия не просто выпить – а основательно напиться…

История Натальи Т.

Здравствуйте, меня зовут Наталья, я алкоголик. Больше четырех лет именно так я представляюсь на группах АА. Столько же времени назад мне поставили диагноз – хронический алкоголизм, 2-я стадия.

Мой папа служил  пограничником. Семьи офицеров очень дружили между собой. По праздникам всегда  —  обильные застолья…

История Светланы С.

Алкоголь постепенно  стал необходимостью, когда я стала встречаться со своим будущим сожителем после развода с мужем. Сначала я очень агрессивно относилась ко всем его выпивкам, видя,  как он страдает утром с похмелья, его тошнило, были проблемы на работе. Однако со временем я стала все чаще выпивать вместе с ним, хотя были еще случаи, когда я выливала алкоголь в раковину. Все визиты к его родителям сопровождались алкоголем.

История Натальи S.

Всем привет! Меня зовут Наталья и я алкоголичка. Мне 33 года и на сегодня я трезвая 5 месяцев и 27 дней. Я выросла в сложных условиях. Мама алкоголичка, отчим алкоголик отца я не видела с 13 до 18 лет — он тоже алкоголик. Я была отстраненным ребенком, с детства мне казалось что я какая-то не такая и внешний мир меня не замечает. Употреблять я начала лет в 14-15. Помню, алкоголь так подействовал что мы с подружками бегом бежали на дискотеку километров 5. Никогда у меня не было рядом человека, которому я бы доверяла.


История Sasha S.

Всем привет! Меня зовут Саша 28 лет Украина я алкоголик! Я вырос в нормальной семье (но без отца). Отец был алкоголиком, но можно сказать что я его даже и не знал. Мать работала, одна тянула семью, ну и позволяла мне очень многое. Жалела что я росту без отца! Я в тоже время очень хорошо этим пользовался. Где-то начиная с 5-го класса я начал чудить! Мама работала в магазине и выручку хранила дома. Я же регулярно (делился с ней нажитым). Друзья товарищи и так дальше! Уже тогда понемногу попивали слабоалкаголку.


История Ирины О.

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я Анонимный Алкоголик.

Сейчас мне уже не стыдно признаваться и произносить это вслух. Анонимные Алкоголики помогли мне осознать мою болезнь и научиться жить трезвой.Отец ушел из жизни рано. Когда мне было 25 лет, у мамы обнаружили лейкоз в последней стадии. Она лежала в больнице в другом городе. Я с мужем и маленьким сыном сняли неподалеку квартиру, чтобы ухаживать за ней. С каждым днем ей становилось хуже. Врачи мне сказали, что она скоро умрет.


История Андрея П.

Меня зовут Андрей, и я алкоголик.

Родился я и вырос в семье непьющей. Более того, ссоры в семье случались нечасто, не говоря уже о насилии , я его в семье не видел вовсе. Родители, особенно мама, уделяли много внимания моему развитию — как умственному, так и физическому. По мере приближения подросткового возраста контроль со стороны родителей вызывал во мне все больший протест, отношения со сверстниками тоже не ладились. Я чувствовал себя чужим …


История Olga S.

Я родилась в Москве, в хорошей семье, где правил матриархат в лице бабушки и трех ее дочерей. Я единственный ребенок, крик матери об уходящей молодости. Любовь ко мне выражалась в бабушкиной гиперопеке, маминой любви я не помню. Мама и бабушка категорично правильные. Папа был моим лучом света, но выпивал и курил в туалете, за что был выгнан мамой и бабушкой в мои 7 лет.

Первый раз я попробовала коньяк лет в 12, ночью отхлебнув из бутылки…


История Станислава К.

Хотел было написать, что моя история начинается со дня моего рождения. Но до этого мои родители постарались. А до них их родители…

В общем, «В начале сотворил Бог небо и землю». Минуло с того момента несколько тысяч лет, пока мои родители не встретились. Тогда им было уже по 35 лет. У моей мамы было врожденное заболевание сердца. Когда она забеременела, ее заставляли сделать аборт

История Анны.

Всем привет! Я Аня, мне 33 года и я алкоголик. В 12 лет я первый раз попробовала алкоголь, и с тех пор он стал моим спутником по жизни. С детства помню себя очень серьезным и грустным ребенком. Выросла замкнутой и необщительной. Частенько получала по этому поводу замечания от своей мамы, а хотелось принятия, поддержки и одобрения. И алкоголь дал мне все, чего так не хватало. Выпив, я чувствовала себя раскрепощенной

История Ильи

Моя история выздоровления от алкоголизма.

Всем привет! Меня зовут Илья и это моя история выздоровления. Можно по разному обозначать периоды жизни. В моей алкогольной болезни есть только два значимых периода — жизнь до программы АА и жизнь в программе АА. Жизнь «до» проходила, как я думал, как у всех — с радостями и печалями, достижениями и потерями. Не буду детально описывать свое употребление, оно стандартно. Выпивка означала для меня уход от реальности. И чем дольше я употреблял, тем больше было пустоты при внешне насыщенной жизни. В какой-то момент я завязал с физическим употреблением. «Сухая трезвость», этот термин я узнал уже в программе, не принесла мне ожидаемого результата.


История Лены С.

Моё детство прошло на «пятидневке» детского сада. Когда мне было 7 лет, мои родители развелись, мама уехала в другую страну, а я осталась жить с папой. В моей семье всегда считалось, что пить алкоголь — это норма, а люди не пьющие – люди подозрительные, и с ними точно что-то не в порядке. Бывало, что в процессе «веселой» пятницы меня забывали забрать из детского сада. Я росла обиженным ребёнком, всегда чувствовала, что я одна в этом большом мире и меня никто не понимает, мне всегда казалось, что надо мной все издеваются. В 15 лет случилось чудо, оставшись дома одна, я увидела открытое вино и решила его попробовать. Мир перевернулся и заиграл новыми красками.


История Трофима

Моя история:

Всем привет.

Меня зовут Трофим. Я алкоголик.

Я благодарен сообществу АА и Богу за те годы счастливой трезвости, которые уже есть у меня.

Мы вместе с моим спонсором, который помогает мне проходить программу выздоровления 12 шагов, постоянно подчеркиваем важность использования 10-го шага, где мы просим Бога показать нам и помочь выбрать следующее правильное для меня действие.

Иногда, день складывается настолько классно, что аж не верится, что это происходит сейчас со мной.

Кстати насчёт веры в Бога. С детства моя мама, с которой мы молились на коленях и ходили в церковь, рассказывала про христианскую религию. Но я не чувствовал свою Высшую Силу.


Скайп-группа АА "Земляне"