Что такое АА?

 

Привет! Если вы открыли эту страничку, возможно у Вас есть проблема с алкоголем.  Анонимные алкоголики – это хорошая новость для вас! Они скажут вам «Не отчаивайтесь – выход есть!»   Большинство из нас до прихода в АА  многое испытали: страх перед будущим, нежелание жить, чувство одиночества и бесполезности своего существования.  Возможно, от вас отвернулись близкие люди, друзья, сотрудники, или вы потеряли работу и вокруг бесконечная череда проблем.  Думаете, что мир мрачный и скучный, несправедливый  и никто не хочет вас понять и услышать? Много можно перечислять тех мук и страхов, разочарования в жизни, которые мы испытали.  У каждого свой путь, свое алкогольное прошлое, в тоже время,  мы очень похожи друг на друга.

 

Итак, обратимся к официальным источникам АА. Что такое АА? Анонимные алкоголики  — это содружество,  объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА – это желание бросить пить. Наша главная цель – оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести здоровый, трезвый образ жизни. 

Это общество существует на добровольных началах. Никого не заставляют вступать в него, но его члены получают большую пользу от своего участия в нем.  Члены АА помогают самим себе и другим оставаться трезвыми. Члены группы должны быть уверены, что от них не будут требовать делать взносы или участвовать в каких-либо других предприятиях. 

Во многих городах России и Мира существуют группы Анонимных Алкоголиков, они рядом с вами и ждут Вас.

 

 

 

 

История Ларисы 

 

 

«И  все же, что такое Анонимные Алкоголики? Расскажу несколько слов о себе. Я Лариса и я алкоголичка из Смоленской области. Благодаря АА,  я трезвая и ощущаю себя при этом счастливо. Раньше мои периоды трезвости совсем не радовали меня. После очередной кодировки или искреннего обещания себе и родным больше не пить, я разрешала себе эту первую рюмку, оправдывая себя важным поводом, а чаще всего обидой на всех, чувства одиночества, вины и стыда, надеясь, что на этот раз я смогу проконтролировать ситуацию.  Да,  живучесть этой иллюзии, чтобы вернуться к нормальному употреблению, как раньше, сидела во мне крепко,  до последнего дня, пока я не попала после очередного запоя (мои запои были опасными для жизни, и не выносимыми для окружающих), по собственному желанию  в платный реабилитационный центр по рекомендации психолога. Причем, совершенно не понимая ничего, не зная вообще ничего об АА — я ехала за таблеткой от счастья, я убегала от стыда и от родных, которых я уже достала, сильно жалея себя, понимая,  что кодироваться мне бесполезно и мне надо лечить «мою больную, ранимую психику». Где-то в глубине трясущейся душонки надеялась, что меня подлечат и я, возможно, снова смогу пить, как раньше весело и беззаботно. Бегло просмотрела в интернете про этот центр (мозг не принимал  никакой информации, организм тоже не принимал), что там есть психологи и Программа 12 шагов. За свои 15 лет  активного пьянства  я понимала  что со мной что-то не так и я теряю полностью контроль на собой.  Один раз слышала давно, что кто-то ходит в какие-то Анонимные Алкоголики.  Но это же не про меня! У меня все будет под контролем! Я сильная! И вообще я не алкоголик, я не синяя, не на помойке собираю бутылки. И название мне не понравилось  — Анонимные Алкоголики – уж очень подозрительно и унизительно для моего чувства собственного достоинства. Собирала бы и бутылки возможно, и на помойке  могла бы быть запросто, или вообще бы меня не было в живых, если бы не терпение и любовь родных людей. Кстати родные тогда тоже были врагами.

В реабилитационном центре я узнала про Содружество АА, познакомилась с анонимными алкоголиками и поверила им. Во-первых, это точно «не разводилово», т.к. это мне рекомендует государственное учреждение, которое не работает на прибыль. Во-вторых, эта организация официально зарегистрирована в России и имеет все соответствующие документы – это я тоже проверила.  В-третьих, это бесплатно. А самое главное, я поверила им, я почувствовала тепло и поддержку бескорыстную.  Я не одна! Об этом можно говорить вслух! Меня понимают, не осуждают, не ругают, не стыдят! И главное, не заставляют! Хочешь – выздоравливай! Мне рады помочь, а выбор всегда за мной.  С тех пор  моя жизнь изменилась. Благодаря АА я остаюсь трезвая, свободная от алкоголя, я не одержима мыслями об употреблении.  И «жизнь налаживается», так я говорила раньше после принятия рюмки, а теперь я говорю об этом трезвая.»