Что для меня «Земляне»

Для меня «Земляне» не фотки на мониторе. Она живая. Группа живая. Что-то необъяснимое происходит, когда раздаётся звонок Землянина. Все я уже не дома. Бог соединяет нас каким то необъяснимым образом и  к тех. возможностям интернета это не имеет отношения. Это на уровне ощущений, это семья, это единство — сложно описать словами. Я никогда не видела  этих людей, я не знаю какие у них лица сейчас. Грустят они, радуются или погружены в  размышления, но этого и не нужно. Я их слышу. За эти два года я чувствую их настроение по интонациям голоса, по паузам между словами. Иногда я думаю, а что он или она делает сейчас? Может внимательно слушает, может успокаивает расшалившегося ребенка, а может курит или красит ногти? А потом понимаю — это для меня не важно. Сколько раз на собрании домашней группы мои мысли улетали далеко за пределы комнаты, в которой оно проходит. Но Бог делает так, что в нужный ему момент я возвращаюсь туда, где мои ноги — в здесь и сейчас — на собрание АА. Земляне это то место, где я получаю и отдаю опыт, необходимый для выздоровления. Для меня это истинная, настоящая группа АА. Здесь нет  пространных речей о том, что я думаю о проблеме, сообществе, 12 шагах. Здесь мне предлагают решение, только опыт – и это дорогого стоит. Здесь все настоящие, никого не принуждают высказываться, говорит тот, кто имеет что сказать, (как то здесь не до конца додумала). А еще, здорово то, что если на собрании 25 чел. это не совсем так. Почти у каждого есть наставник, а у многих – подопечные (или вот-вот будет) и когда выступающий упоминает о них, я прямо ощущаю, что нас гораздо больше, чем 25. Вот это силища, вот это мощь. Благодаря Землянам мы с моими подопечными нашли друг друга. Мы с ними из разных городов, но благодаря Богу выздоравливаем вместе. И опыт, который я получаю на Землянах, я беру не только для себя. Я делюсь им с подопечными, на своей домашней группе, на форумах АА. Так что для меня Земляне – это не фотки на мониторе – это гораздо шире и значительнее. Это дорогие моему сердцу выздоравливающие алкоголики, через которых Бог несет мне благую весть. Спасибо, что вы есть. Обнимаю вас всем сердцем. С любовью и благодарностью.

Ира М

 

Наверное, сложный вопрос, что значит для меня группа. Потому что важно все. Я не могла любой вопрос задать на Озерках или «У озера». А на Землянах в курилке я спрашивала о самом наболевшем. Таня_Алиса, Валера З., Дигеша и Леша Б. делились со мной, и успокаивали. В угоду мужу, для сохранения хоть какого-то хрупкого мира я не ходила на живые группы, если он был выходной. Но мне так невыносимо было… «Земляне» — божественный подарок. Потом я решила взять служение не потому, что так надо, а чтобы выразить свою благодарность «Землянам». Девочка, которая доверилась мне, —  она тоже подарок. Это я вспоминаю. От души.  Очевидный ответ – «Земляне» — ЭТО ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ… И вместе с тем, одним предложением, ЗЕМЛЯНЕ  — ТЕРРИТОРИЯ МОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.  Наверное, вопрос надо было по-другому сформулировать. Может быть, почему я остался на «Землянах», почему я прихожу на «Землян».

Наташа Т

 

Для меня группа «Земляне» это единственная возможность принимать участие в группах АА, т.к. в нашем городе нет «живых» групп. В этой группе мой спонсор. Несколько опытов из жизни «Землян» удержали меня от первой рюмки. Через «Землян», я познакомился с ближайшими к моему городу анонимными, которые помогут мне организовать группу у нас в городе.

 

«ЗЕМЛЯНЕ» — ЭТО МОЙ ДРУГ, С КОТОРЫМ Я ИДУ ПО ЖИЗНИ ТРЕЗВОЙ.
Группа для меня как инсулин для диабетика.

 

 

Выздоравливать возможно

Сидя дома на диване.

В 22 всегда, надёжно,

Начинаются Земляне!

 

Скайп включён и единички,

Я уже отправил в чат,

Жду смиренно, по привычке,

Что заметят, подключат!

 

Вот задал ведущий тему,

Могу ‘слово попросить’,

Если я свою проблему

Хочу группе огласить!

 

Если вдруг ‘горит’ проблема,

Если жизнь на перекос,

Задаю вторую тему,

Мне ответят на вопрос!

 

Все немедленно готовы

Мне свой опыт передать.

Злость пройдёт, спадут оковы!

И наступит благодать!

 

Опыт каждого полезный,

И у каждого он свой!

Главное — сегодня трезвый,

И душевный мой покой!

Сергей З

 

okazivaetsa ja tak rada bitj i slishatj-vse taki 4to ni govori rodnie ljudi,hotj i daleko vse

Жанна

 

поддержка, помощь, спасение, дружеский голос, живой отклик, когда совсем херово, одиноко и страшно ..я ведь одна живу, хотя одиночество может накрыть и в семье..так со мной было.

 

Ура! Земляне частичка всемирного сообщества АА!!!! — это по поводу объявления, что деньги дошли до GSO.

Наташа

 

Моя семья — группа людей, таких же как я алкоголиков только трезвых. Куда  я могу  прийти со своими «головняками» и меня выслушают и помогут. Вместе с 12 шагами, которые помогают мне честно посмотреть на себя и не забухать. Группа земляне это место где, я могу говорить и не боятся.

 

Группа «АА Земляне» является для меня спасением. Несмотря на обилие «живых» групп, «Земляне» много раз буквально спасали меня. Особенно в те дни, когда «живые» группы были недоступны. Ну и я выздоравливаю на этой группе. Хожу нередко после «живых» групп. Много раз получал необходимый мне опыт в выздоровлении.

 

 

 

Для меня группа «Земляне» — это место, где меня понимают. Где не осудят. Поддержат. Помогут. Поделятся опытом, от души и сердца. У меня пока нет возможности посещать «живые» группы АА. На «Землянах»- за тысячи километров от меня, я нашла спонсора, и она ведет меня по 12 шагам. «Земляне» — это люди, которые самим своим существованием говорят, что можно жить трезво и радоваться жизни. Люди, которым я всегда могу позвонить в самую трудную минуту. И мне ответят. «Земляне» — это моя надежда на  трезвую жизнь.

 

 

 

ЧЕМ ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЮТСЯ ЗЕМЛЯНЕ.

Когда я впервые пришел на Землян – я сидел и плакал, сдерживал слёзы и снова рыдал.     Сегодня, я 566 суток трезвый, утром смотрел кем-то выложенный ролик «мы умирали»  (в АА этот отрывок из письма известен) в исполнении Григория Т. – я снова плакал.

Эмоции схожие с первым посещением Землян, но чувства разные.

Тогда, на Землянах, я впервые услышал о Решении. Решении, о котором говорил мой  спонсор и динамики, звучащие голосами спикеров, речи которых я услышал благодаря спонсору.

Около двух лет проведённых на собраниях содружества, пытаясь выполнять рекомендации Желтой книги, размышления по ежедневникам, общение в среде таких же людей, нося «тело на группу»(как мне рекомендовали) – мне не только не облегчили существование, — едва не убили меня! Я слушал людей из реб. центров, пытался применять методики Теренса и Горски. Мечтал собрать группу срывников (где мы будем понимать друг-друга). Я знал лишь о Проблемме.

 В это утро ,я плакал слушая Григория Т. (глядя на фотосопровождение), и это было смешанное чувство: благодарности, счастья, надежды и …всего не передать. Благодарности к Богу и всем Вам , что я жив, я не в аду более. Я могу испытывать радость существования, радость того, что я могу быть полезен ,я нужен! И сожаление о том ,что не всем дано услышать, и радость о тех кто смог, кто обрёл готовность и следует по этому пути. Кто увидел иной мир, познал, соприкоснулся с ДРУГОЙ реальностью, с наСТОЯЩЕЙ жизнью.

 Впервые на Землянах, я услышал голоса таких людей. Голоса людей ,которые несли весть, а не чушь о своих соседях и т. п. Людей ,которые приходили, не ради «облегчения», которые старались передать тот опыт, который спас им жизнь. Людей ,которые опирались не на получение чего-то для себя, а для донесения необходимости обретения ВС другим. О том ,что только так это работает:

- поверить Богу;

- очистить дом;

- быть полезным Богу и другим;

- расти в понимании и эффективности своей духовности и

- передавать свой опыт другим.

Я услышал о том ,как Бог и Программа ,меняют жизнь людей. Я начал делать эти вещи.

Первые высказывания, к которым помогли подойти Земляне, своей поддержкой, первый опыт отдавать — очередные победы над собой и корнем моей проблемы. Первые подспонсорные, ответы на вопросы. Жизнь в местах, где нет возможности посещать «живые» Группы – это ВСЁ Земляне.

 Сегодня эта Группа – то место где люди приходят к пониманию Выздоровления, и в чем оно заключается. К пониманию необходимости Действий, к необходимости быть с Богом.

Андрей С.

 

 

Меня зовут Игорь и я алкоголик. На сегодняшний день моя трезвость составляет 3 месяца. Я живу в маленьком городке и у меня нет возможности посещать живые группы. Первая моя группа, куда я пришёл, это скайп группа «Земляне». Сейчас я считаю эту скайп группу своей «домашней». Здесь я нашёл людей таких же как я, и прошедших примерно то же, что и я. И этим людям я оказался небезразличен. Они объяснили мне, что такое программа, зачем мне её проходить и каким образом я могу обрести Высшую Силу, которая будет мне помогать оставаться трезвым и здравомыслящим. Через неделю хождения на «Землян», я здесь же нашёл своего спонсора, и мы пошли по шагам буквально в тот же день. Я очень благодарен своей Высшей Силе, спонсору и группе «Земляне», за то что я остаюсь трезвым в течении такого, для меня, очень продолжительного срока. На третьем месяце посещения «Землян» я наконец услышал то, что повторяет ведущий каждый день в заключении собрания: «Группе нужна помощь, Вы можете быть полезны…». Поговорив с ребятами в «чайной» и выяснив, что группа нуждается в данный момент в ведущих, я обратился с этим вопросом к спонсору. Могу ли я с таким сроком трезвости ( 2,5 месяца) быть ведущим группы? Ответ был прост: «У тебя есть первая традиция, ставить общее благополучие группы выше своего. И если анонимные алкоголики тебя попросили о чём то для блага группы, ты должен засунуть свои желания и чувства, в том числе и выдуманное тобой «чувство усталости» в карман, и идти делать о чём тебя просят». Я доверяю своему спонсору. Проконсультировавшись с человеком,которого я считаю образцом ведущего, и получив его одобрение, я начал вести группы. По правде говоря, ведение группы я не считаю таким уж служением. Просто люди доверили мне прочитать преамбулу и следить за очерёдностью высказывающихся. Своё служение я вижу в донесении вести до тех кто ищет дорогу к нам и уделении времени новичкам. Что мне даёт служение? Наверное тоже самое, что и доктору Бобу, что и всем взявшим служение. Мне доставляет это удовольствие. Я возвращаю долг тому, кто потратил на меня время передавая эти знания мне и я приобретаю дополнительную гарантию против собственного срыва. А ещё я избавляюсь от страхов и получаю чувство общности с содружеством.

Игорь