Что дает служение на группе АА ‘Земляне’?

служение2

Меня зовут Игорь и я алкоголик. На сегодняшний день моя трезвость составляет 3 месяца. Я живу в маленьком городке и у меня нет возможности посещать живые группы. Первая моя группа, куда я пришёл, это скайп группа «Земляне». Сейчас я считаю эту скайп группу своей «домашней». Здесь я нашёл людей таких же как я, и прошедших примерно то же, что и я. И этим людям я оказался небезразличен. Они объяснили мне, что такое программа, зачем мне её проходить и каким образом я могу обрести Высшую Силу, которая будет мне помогать оставаться трезвым и здравомыслящим. Через неделю хождения на «Землян», я здесь же нашёл своего спонсора, и мы пошли по шагам буквально в тот же день. Я очень благодарен своей Высшей Силе, спонсору и группе «Земляне», за то что я остаюсь трезвым в течении такого, для меня, очень продолжительного срока.

 

На третьем месяце посещения «Землян» я наконец услышал то, что повторяет ведущий каждый день в заключении собрания: «Группе нужна помощь, Вы можете быть полезны…». Поговорив с ребятами в «чайной» и выяснив, что группа нуждается в данный момент в ведущих, я обратился с этим вопросом к спонсору. Могу ли я с таким сроком трезвости ( 2,5 месяца) быть ведущим группы? Ответ был прост: «У тебя есть первая традиция, ставить общее благополучие группы выше своего. И если анонимные алкоголики тебя попросили о чём то для блага группы, ты должен засунуть свои желания и чувства, в том числе и выдуманное тобой «чувство усталости» в карман, и идти делать о чём тебя просят».

 

Я доверяю своему спонсору. Проконсультировавшись с человеком,которого я считаю образцом ведущего, и получив его одобрение, я начал вести группы. По правде говоря, ведение группы я не считаю таким уж служением. Просто люди доверили мне прочитать преамбулу и следить за очерёдностью высказывающихся.

 

Своё служение я вижу в донесении вести до тех кто ищет дорогу к нам и уделении времени новичкам. Что мне даёт служение? Наверное тоже самое, что и доктору Бобу, что и всем взявшим служение. Мне доставляет это удовольствие. Я возвращаю долг тому, кто потратил на меня время передавая эти знания мне и я приобретаю дополнительную гарантию против собственного срыва. А ещё я избавляюсь от страхов и получаю чувство общности с содружеством.

Игорь73

Комментарии закрыты.