СпикерХантер

 

 

На группе каждое воскресенье проходят спикерские. Приглашаются алкоголики имеющие опыт прохождения шагов по книге «Анонимные Алкоголики» и они рассказывают о своем опыте выздоровления. СпикерХантер ответствененный за то, чтобы спикеры были.

 

 

Привет всем, меня зовут Ирина В, я спикерхантер в группе Земляне.
Спикерхантер – охотник за оратором. Это интересное и увлекательное занятие захватило меня.

 

В АА есть люди, готовые делиться опытом прохождения 12-ти шаговой программы. Они накопили бесценный жизненный опыт, оставаясь трезвыми и счастливыми, они помогают другим зависимым и каждый день приносят радость себе и окружающим. Эти люди могут рассказать, как оставаться трезвой, здравомыслящей и свободной. Они, словно из другого мира, но на самом деле, они прошли программу и стали качественно другими. Взгляд на мир изменился, словно и не было ужасов болезни. Я слушаю выступления аа-шек в разных группах, у меня возникает желание поделиться услышанным опытом выздоровления и я приглашаю спикеров (ораторов) выступить в группе.

 

Когда я перестала употреблять алкоголь спикерские стали незаменимым витамином добра и любви, они помогали отождествлять себя с другими, я слышала, что я не одна с проблемой одиночества и жалости к себе. Я слушала выступления сутками, засыпала под них, забываясь на несколько часов в кошмарах, чтобы проснуться и услышать родные голоса, услышать, что выход есть. Спикеры, дай Бог им здоровья, поддерживали во мне надежду, что кошмар когда-нибудь закончится и я смогу нормально есть, спать и жить. Это были месяцы спикерских, не только русскоязычные, но и в переводе. Везде, на разных языках спикеры несли благую весть – жизнь после алкоголизма возможна. Будет хорошо, нужно приложить усилия в этом направлении: найти спонсора, начать изучать программу, ходить в группы.

 

Служение – это способ доказать самой себе, что я могу приносить пользу обществу, что я социальна, адекватна, стабильна, лояльна, люблю себя, принимаю себя и других. Это безопасная территория для тренировки чувства адекватной самооценки. Я делаю это для себя в первую очередь, для других во вторую. Я рада, что мои интересы совпадают с интересами группы и приносят пользу не только мне, но и окружающим. Я бы хотела перенести эту модель на всю свою жизнь: на духовность, на работу, на взаимоотношения.

 

Служение помогает мне учиться думать о других, забыть о своеволии, учиться поручать себя Воле Бога, смиряться с мнением большинства в группе при голосовании, учиться слушать других людей, учиться договариваться с ними. Любое служение – это способ наладить контакт с Богом, как я его понимаю, с собой и с другими людьми.

 

 

 

Комментарии закрыты.