История Светланы Д.

 

Я Светлана-акоголичка, у меня двойная зависимость.

 

Выросла в нормальной алкогольной семье, где себя таковыми никто не считал. Алкоголики  —  это те тунеядцы под магазином, а мы работаем, есть дом, семья приличная. Иногда,  когда отчим пребывал в плохом настроении, были «летающие»тарелки, перевёрнутые кастрюли. Иногда дед за бабушкой гонялся с топором . В школе у нас был дружный класс, на вечерах девочкам наливали вино , а мальчикам  — самогон. Окончив школу , я поступила на бухгалтерские курсы. После окончания поступила на работу в управление большого промышленного предприятия. Продукция этого предприятия пользовалась спросом и со мной старались завести знакомства, дарили магарыч: коробки конфет, бутылки разных сортов спиртного, деньги.

Чувствуя себя в центре внимания, я открыла для себя алкоголь. Я была талантливым работником, ко мне с уважением относились мои руководители. Деньги и успех преследовали меня. Я ушла от мужа —  не тот мужчина был рядом со мной.У нас был дружный,  спаянный, спитый коллектив. В обед мы не ели до тех пор, пока что- нибудь не выпьем: не было аппетита.К вечеру нужно снять стресс, потому что нервы вымотали клиенты, генеральный директор, главный бухгалтер. А после работы ехали в ресторан или кафе, или к кому- нибудь домой  — смотря по деньгам. Я встретила мужчину моей мечты: деловой, красивый, обходительный. Мой алкоголизм расцвёл, романтические ужины затягивались на два три дня. Моя гордыня взлетела выше неба: я спорила с главбухом, проворачивала свои дела. Меня красиво подвели к сокращению.

Я в депрессии … Они, сволочи, ещё узнают, какого ценного работника потеряли. Мой мужчина провозился со мной ещё полгода, вечерами за бутылочкой, и не одной, мы с ним обсуждали, как ещё придут и  попросят, но никто и  не собирался. Ему надоели мои сопли, он ушёл. Надо выходить на работу. Я со своей интеллигентностью, знанием законов , но без диплома , никому не нужна. Идти в уборщицы? За тот год я поменяла  восемь работ. Тем, кто меня знает, говорю, что болею, по несколько дней не выхожу из дома. Нашла работу в магазине, попала в спитый, спаянный коллектив. Каждый день есть предлог выпить: кто-то родился, кто-то крестился, праздничные дни, школу закончил, в армию пошёл. Опять с вечера напивалась, а утром пила болеутоляющие таблетки, корвалол и шла на работу. Познакомилась с мужчиной, который работал водителем. Я для себя открыла, что день «водителя» —  это пятница каждой недели. Так как ему было «плохо»,  когда он перебирал, я старалась выпить больше, чтобы ему меньше досталось. Я начала задумываться , что со мной что-то не так. Выход начала искать в церкви: молилась, исповедовалась, но все равно срывалась, по несколько дней запой, потом отходняк с лекарствами обезболивающими и фенозепамом. Обращалась к психологу, платила немалые деньги. Опять познакомилась с мужчиной. Он был намного старше меня, исполнял мои желания… Романтические вечера со спиртным…Мы вместе готовим кушать, ждём гостей. Две бутылочки в холодильнике в морозилке, ящик обязательно в подвале. Гости не заставляли ждать себя.Я начала замечать,что люди на меня смотрят странно, как на ненормальную.Обратилась к парапсихологу, она сказала:  «Он алкоголик и никогда не бросит пить, а у тебя «порча»  — надо лечить.»

Опять отдала большие деньги. Пока я искала выход для себя, у меня незаметно выросла дочь.У неё взрослая жизнь. В нашей семье начались проблемы. Я с головой кинулась спасать ее. Контролировать её прогулки, ругаться на чем свет стоит , исправлять её поведение, выгонять из дома. На нервной почве у меня случился инсульт. Врач спрашивает: «Пьешь»? Отвечаю: » По праздникам, вообще я компанейская женщина: могу анекдоты рассказывать, танцевать , петь, вообще, где я  — там всегда весело.» «Так вот,  будешь пить —  двадцать лет будешь в памперсах плавать! Сердце здоровое, а сосуды никуда не годные!», — вердикт врача. .Я обратилась к психотерапевту. Назначили капельницы, таблетки, успокаивающие нервную систему. Но выпивать я продолжала по большим праздникам. Безумие  проявлялось по-разному,  например, у подруги день рождения, иду со своей бутылкой вина, но в процессе перешла на  все спиртное, что на столе. Нам не нравилось поведение её мужа Васи  — дружно скинули ему вещи, потом побили, потому что уходить не хотел, выгнали из дома в полночь, затем пили за наше горькое счастье.

В городе сдавали в эксплуатацию мост, у подруги по этому поводу собрался девишник. К ней пришёл её  мужчина с почти пустыми руками —  одна бутылка,  так я его весь вечер не пускала, была «на дверях.» На следующий день пришла на работу после обеда с баллоном рассола из-под помидоров. На юбилее у тетки перевернула стол и ушла от них, обиженная, в тапочках племянника сорок шестого размера. Родственники перестали приглашать в гости, сестра звонила и говорила: «Завтра у племянницы день рождения,  вечером будут её гости , а ты приходи,  если хочешь поздравить, днём. Дочь рожала ребёнка без мужа. Я приняла решение: все, завязываю вообще.

Ещё тяжелее быть «сухой». Нет радости в жизни: не так стоишь, не так сидишь, не так говоришь, все не так. Ударилась в трудоголизм:  работала день и  ночь. От моего «сухого»  дети не знали, куда деваться. Появились «летающие» тарелки, кастрюли, ведра. Денег на психолога не было и мне рекомендовали обратиться в движение родственников алкоголиков Ал-Анон. Принимая участие в наших праздниках, слушая опыт других людей , я честно для себя открыла и признала, я- алкоголичка. Когда я поняла суть своей болезни, я пришла в группу АА .Начала проходить по Большой книге шаги со спонсором. 

Программа 12 шагов даёт мне понимание мира с другой стороны: любовь  к людям , оказание бескорыстной помощи. Стараюсь делать добро насколько могу и — получается. Постоянно самосовершенствуюсь. Меняюсь я и мир вокруг меня становится другим. Для себя поняла: делай добро и бросай его в воду. Раньше считала, что мне  все должны, а теперь поняла:  я ни кому не должна , но и мне никто не должен. Стараюсь не вступать ни в какие споры, постоянно спрашиваю себя: «Что я могу сделать  для тех, кто ещё страдает?» Когда попадается человек больной,  стараюсь поделиться своим опытом. Я счастлива в нашем братстве. Часто родные по крови не так близки , как родные по духу.

С любовью и уважением к вам Светлана г. Кисловодск 03.10.2014г. Сегодня я трезвая шесть лет восемь месяцев. (sun)

 

Перейти на «Истории Землян» 

 

 

 

 

Комментарии закрыты.