Молитвы по шагам

Текст приведен не дословно

 

1. Шаг

Господи, я признаю свое бессилие, я признаю свое безумие, свою неуправляемость! Помоги мне остаться сегодня трезвым! Да будет Воля Твоя, а не моя!

 

2. Шаг 

Господи, Ты есть! Господи, ты есть все! Я смиренно препоручаю себя Тебе и прошу Тебя возвратить мне здравомыслие.

 

3. Шаг

Господи, я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моём участии как Тебе угодно. Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного Тобою пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков.

 

4. Шаг

(о людях, причинивших мне зло):

Господи, помоги мне относится к ним с той же терпимостью, с тем же состраданием и сочувствием, с которым я отнёсся бы к больному другу.

(Когда кто-то обижал нас):

Господи, это больной человек, чем я могу помочь ему. Господи, я прошу помочь мне не сердится на него. Да исполнится Воля Твоя.

(от страха):

Господи, я прошу Тебя помочь мне избавиться от страха и сосредоточить своё внимание на том, каким мне, согласно Твоей Воли, надлежит быть.

Господи, помоги мне выработать идеалы и жить в соответствии с ними. Господи, я прошу Тебя подсказать мне, как быть в каждой конкретной ситуации.

(от обиды):

Господи, научи меня, как мне быть добрым и терпимым по отношению к каждому. Господи, я прошу вывести меня на путь добра и истины. Господи, помоги мне обрести высокие идеалы, управляй мной во всех сложных ситуациях, чтобы мне обрести здравомыслие и поступать правильно.

 

Шаг 5. 

Господи, я благодарю Тебя за то, что я лучше узнал тебя.

 

Шаг 6. 

Господи, я прошу Тебя помочь мне обрести желание избавиться от моих недостатков.

 

Шаг 7. 

Господи, я прошу Тебя, мой Созидатель, чтобы Ты принял меня со всем, что во мне есть, и хорошим, и плохим. Прошу тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других. Дай мне силы, когда я выйду отсюда, чтобы выполнить Волю Твою, а не мою.

 

Шаг 8. 

Я прошу Тебя, Господи, чтобы ко мне пришло желание загладить свою вину перед теми, кому я причинил зло.

 

Шаг 9. 

Господи, я прошу Тебя дать мне силы и указать направление действий, чтобы совершить задуманное в 8-м шаге, каким бы ни были последствия этого для меня.

(о мире в семье)

Господи, я прошу Тебя даровать мне умение прощать, научи меня терпению, доброте и любви.

 

Шаг 10. 

Господи, я прошу Тебя избавить меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха.

 

Шаг 11.

(об устранении своеволия)

Господи, как мне служить Тебе? Да исполниться Воля Твоя (не моя)

(утренняя)

Господи, я прошу направить мои помыслы в верное русло, спаси меня от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия. Господи, я прошу Тебя, чтобы новый день открыл мне, каким должен быть мой следующий шаг, и чтобы мне дано было всё то, что необходимо для решения моих проблем. Освободи меня от своеволия. Пусть всё, что Ты мне даёшь, принесёт пользу и другим людям. 

(утренняя против неуверенности)

Господи, я прошу у Тебя вдохновения, чтобы у меня появились интуитивные мысли и решения.

(вечерняя)

Господи, я прошу у Тебя прощения, и подскажи, как мне исправить мои ошибки. 

(в трудных ситуациях, молитва спонсора)

Господи, я прошу указать Тебя правильную мысль или действие. Да исполниться воля Твоя (не моя).

 

12. Шаг.

Господи, что я могу сделать для тех, кто ещё болен? 

(об умиротворении) 

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество изменить то, что могу. и мудрость отделить одно от другого. Да будет Воля Твоя, а не моя!

Комментарии закрыты.