Книги АА

«… наша литература сохраняет чистоту идей АА»

(Анонимные Алкоголики стр. XXII)

 

На нашем сайте есть большое количество литературы, посвященной проблеме алкоголизма. Прочитать сразу все, наверное, сложно, но я могу поделиться своим опытом.

Когда я пришел в сообщество и первый раз спросил у трезвых алкоголиков, что мне делать, мне предложили прочитать книгу «Анонимные алкоголики». А чуть позже, обратившись к спонсору, услышал: «Попробуй забыть все, что ты знал, знаешь и когда-либо слышал об алкоголизме. На все твои вопросы искать ответы мы будем в этой книге». В сообществе АА ее ласково называют  «Большая книга Анонимных Алкоголиков», или просто БК.

 

О ЧЕМ ЭТА КНИГА?

 

«И все же мы очень надеемся, что те, кто пока еще не нашел ответа, могут начать поиски на страницах этой книги …»

(Анонимные Алкоголики стр. XIX)

 

ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТА КНИГА?

 

«Поскольку эта книга стала основным текстом для нашего сообщества и помогла выздороветь столь многим мужчинам и женщинам, больным алкоголизмом… Поэтому первая часть, содержащая описание программы выздоровления…»

(Анонимные Алкоголики стр. X)

 

Итак, это ОСНОВНОЙ ТЕКСТ ПРОГРАММЫ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ, в котором вы можете найти ответы на все вопросы, касающиеся проблемы алкоголизма.

Когда я первый раз прочитал книгу, наверно, у меня открылись глаза, я увидел, почему пил, почему не мог остановиться, когда выпил, и почему не мог жить трезво в окружающем меня мире. Что со мной произошло — не знаю, но с тех пор, я трезвый. Это просто факт.

А если у вас вдруг останутся вопросы или что-то окажется непонятным, то обратитесь к любому алкоголику в сообществе, который уже имеет опыт прочтения БК, и он Вам поможет. Таких людей называют «спонсорами».

Из личного опыта могу сказать, что после повторного прочтения БК со спонсором, я сделал неутешительный для себя вывод. Я просто не умею читать. Я не хочу видеть то, что написано в этой книге.

В любом случае, если у вас есть проблема, связанная с алкоголем, то прежде чем … —ПРОЧИТАЙТЕ книгу «Анонимные Алкоголики»

Михаил М.

 

 

 Информация о литературе взята с сайта

 www.aarus.ru

Анонимные АлкоголикиАнонимные Алкоголики (без историй)

Перевод (1989) книги Alcoholics Anonymous (так называемой Большой Книги) является основным текстом АА. С момента первого издания в 1939 году с ее помощью несколько миллионов мужчин и женщин решили проблему зависимости от алкоголя. Ламинированная обложка, 222 стр.

 

 

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций

В 24 очерках основателя АА Билла У. о Шагах и Традициях обсуждаются принципы выздоровления членов АА и единства группы. Приводится развернутая форма Шагов и Традиций АА.

 

 

 

Рабочая ТетрадьРабочая тетрадь для изучения Традиций АА

Книга выпущена по решению Конференции по Обслуживанию АА в России в мае 2013 года, делает более удобной изучение Традиций АА индивидуально, на семинаре, со спонсором, так как в ней сведены выдержки из книг «АА взрослеет» и «Руководства по всемирному обслуживанию АА, касающиеся каждой, конкретной  Традиции.

  

Ежедневные размышления АА

Жить трезвыми

Эта книга является практическим руководством и показывает на простых примерах, как члены АА во всем мире живут и сохраняют трезвость, используя принцип «жить по одному дню».

 

Ежедневные размышления АА

Ежедневные размышления

Темы для размышления и обсуждения на каждый день на основе Литературы АА. Анонимные Алкоголики для членов Содружества.

 

 

 

 

Доктор Боб и славные ветераны

Доктор Боб и славные ветераны

Биография с воспоминаниями о первых годах  АА. История рождения Анонимных Алкоголиков на Среднем Западе.

 

 

 

 

Как это видит Билл

Как это видит Билл

 Предлагаемая вашему вниманию книга содержит несколько сотен выдержек из литературы АА, касающихся практически всех аспектов жизни АА. Этот материал может быть полезен отдельным людям в проведении медитаций, а также может стимулировать дискуссии в группах.

 

 

Анонимные Алкоголики взрослеют ...

Анонимные Алкоголики взрослеют …

 Эта книга для всех тех, кого интересует история создания АА, она о том, как появились три основополагающих завета сообщества – Выздоровление, Единство и Служение, и как это братство росло и распространяло свои идеи по всему миру. В этой книге показана деятельность АА изнутри, но под широким углом зрения.

 

 

Руководство по обслуживанию

Руководство по обслуживанию совместно с Двенадцатью приницпами обслуживания

 Эта книга представляет собой «Руководство по обслуживанию АА.», как дальнейшее развитие «Руководства по Третьему Завету о служении АА», которое так хорошо послужило движению АА, начиная с первого проекта, написанного Биллом У. в 1951 году.

 

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций

Пришли к убеждению

 «Пришли к убеждению…» как книга, в которой даётся самый широкий спектр взглядов и мнений, подразумеваемый в выражении «Бог, как мы его понимаем».