Кнопка «Звонок трезвому алкоголику»

 

Эта кнопка расположена на сайте http://aazemlyane.ru Любой человек нажав на нее инициирует звонок по скайпу человеку, который несет это служение. Предполагается, что звонить будет или человек, у которого есть проблема с алкоголем, или те, у которых есть такие знакомые или родственники.

 

Обычно звонят, «бьют в колокола», когда происходит рецидив. Основная цель такого разговора заключается в попытке рассказать о содружестве «Анонимные Алкоголики» и о программе 12 шагов АА, какие цели, в чем смысл, и как они помогают оставаться трезвым. Помочь найти живые группы в нужном районе. Рассказать о нашей группе в скайпе, и о других. О графике их работы. Как на них попасть. Попытаться заинтересовать человека прийти на них. Рассказать свой опыт и как именно мне помогла программа АА и сообщество. Можно поделиться ссылками на интернет ресурсы АА. Некоторые есть на нашем сайте. Дать подробную инструкцию как попасть к нам на группу.

 

 Часто встречающиеся вопросы и ответы новичков можно найти в брошюрах «Знакомьтесь А.А.», «44 вопроса», «Вопросы новых членов А.А» и других.   Существует много рекомендаций, как разговаривать с новичками. Вы можете проконсультироваться на любой группе АА, можете задать эти вопросы у нас на группе, и с Вами всегда поделятся собственным опытом.

 

Бесподобно рекомендации расписаны в книге «Анонимные Алкоголики». Главы «За работу», «Работая с другими», «Обращение к женам», «Обращение к работодателям». А на мой взгляд, лучшая инструкция – попросить помощи у Бога. И доверить результат ему.

 

Я лично, часто слышал мнение, что разговаривать с пьяным человеком бессмысленно. Что разговаривать я буду не с человеком, а с водкой внутри него. Могу привести мой личный опыт:

 

Позвонил человек, он был сильно нетрезв. Но разум был адекватный, и в нем чествовалось отчаяние погибающего человека. В этот день я разговаривал с ним 4 раза, часа по полтора-два каждый раз. 2 раза он звонил сам, а два раза перезванивал я, чтобы узнать как у него дела. К моему огромному изумлению, к вечеру он не выпил и пришел к нам на Землян. На следующий день он снова пришел.

 

Мне сложно описать туда радость, которую я испытал увидев его на группе…

 

Написать четкие рекомендации или инструкции на эту тему, на наш взгляд не представляется возможным. Пробуйте сами, экспериментируйте, положитесь на вдохновение. И если внутри у Вас будет искреннее желание помочь человеку, то Бог Вам поможет.

 

Лучшая профилактика от пьянства, лучшее лекарство для моей трезвости – это помощь другим, страдающим от алкоголизма.

 

 

 

Вот не полный перечень цитат из книги «Анонимные Алкоголики» где говориться о помощи другим алкоголикам, как о средстве собственного выздоровления:

 

«Я уделяю много времени другим, тем, кто очень нуждается и хочет исцелиться, рассказывая им о том, что узнал сам. Я делаю это по следующим четырем причинам:

 

1. Из чувства долга.

2. Потому, что это доставляет мне удовольствие.

3. Потому, что, делая это, я возвращаю свой долг тому, кто потратил время на то, чтобы передать мне эти знания.

4. Потому, что каждый раз, когда я это делаю, я как бы приобретаю дополнительную гарантию против собственного срыва.»

Стр. 171 «Кошмар доктора Боба»

 

 

«До своей поездки в Акрон маклер упорно работал с многими алкоголиками, придерживаясь мнения, что только алкоголик может помочь алкоголику, но единственное, что ему удавалось, – это самому оставаться трезвым.»

Стр. XV

 

«Неожиданно он осознал, что для того чтобы спастись, он должен передавать свои идеи другому алкоголику.»

Стр. XV

 

«…никто не может так повлиять на алкоголика, как другой алкоголик. Это также говорит о том, что напряженная работа одного алкоголика с другим имеет жизненно важное значение для поддержания трезвости.»

Стр. XV

 

«…либо члены АА должны держаться вместе, либо они погибнут врозь.»

Стр. XVII

 

«Каждый день где-нибудь на земле начинается чье-то выздоровление, когда один алкоголик ведет разговор с другим алкоголиком, делясь опытом, силой, надеждой.»

Стр. XX

 

«Выполняя одну из частей своей программы, он начал излагать свои взгляды другим алкоголикам, внушая им, что то же самое должны делать и они, то есть говорить с другими…  По-видимому, этот человек и более сотни других исцелились.»

Стр. XXI

 

«“Вера без дел мертва”, – говорил он. Как это верно по отношению к алкоголикам! Ведь если алкоголик не совершенствует и не обогащает свою духовную жизнь путем работы во имя других и самопожертвования, он не сможет пройти через будущие испытания и преодолеть житейские трудности. Отказавшись от такого рода деятельности, он снова начнет пить и, конечно же, погибнет. Тогда уж вера будет действительно мертва. Вот так обстоят дела с нами.»

Стр. 14

 

«Но скоро я обнаружил, что там, где мне ничто не помогало, мне помогала работа с другими алкоголиками. Часто в отчаянии я возвращался в свою больницу, но, поговорив с больными, я ощущал подъем и обретал почву под ногами.»

Стр. 14

 

«Само наше существование (а мы – люди, в прошлом злоупотреблявшие спиртными напитками) зависит от нашей постоянной заботы о других и от того, в какой степени мы сможем быть им полезными.»

Стр. 19

 

«Если проблемы секса нас сильно тревожат, значит, мы с еще большим рвением должны помогать другим. Мы думаем об их нуждах и что-то делаем для них. Это выводит нас за пределы собственного “я ”. Это умеряет страстность желания там, где подчинение ему могло бы вызвать душевную боль.»

Стр. 69

 

«Практика показывает, что наиболее стойкий иммунитет против алкоголя дает интенсивная работа с другими алкоголиками. Она помогает там, где все другие средства бессильны.»

Стр. 86

 

«…но именно ваш алкогольный опыт делает общение с вами чрезвычайно полезным для других алкоголиков.»

Стр. 86

 

«Важно, чтобы он понял, что ваши попытки передать ему все, что вы знаете, играют важную роль в вашем собственном излечении. Фактически он может помочь вам больше, чем вы ему.»

Стр. 91

 

«Помощь другим – основа вашего исцеления.»

Стр. 94

 

«…если у вас нет уверенности в себе, то вам лучше потратить это время на работу с другим алкоголиком.»

Стр. 99

 

«Не забывайте тот факт, что работа с другими людьми нужна ему для того, чтобы сохранить собственную трезвость.»

Стр. 115

 

«…нужно, чтобы он помогал другим алкоголикам столько, сколько он хочет. В первые дни выздоровления это больше, чем что-либо другое, гарантирует ему трезвость.»

Стр. 125

 

«Он будет стараться много работать с другими алкоголиками и, возможно, будет отвлекаться в рабочие часы. Было бы полезно предоставить ему в этом некоторую свободу – такая работа с ними необходима для него, чтобы поддерживать трезвый образ жизни.»

Стр. 142

 

«Я помог им встать на ноги, и эта моя деятельность доставила мне чувство огромного удовлетворения.»

Стр. 146

 

«Итак, в этом городе появилось три алкоголика, которые чувствовали, что должны передать другим то, что они узнали, иначе они погибнут.»

Стр. 154

 

«…они знали, что должны помогать другим алкоголикам, чтобы самим не пить, этот мотив стал для них второстепенным. Более важным было ощущение счастья, которое они испытали, помогая другим.»

Стр. 155

 

«Все, кто часто бывает в разъездах, всегда при первой же возможности навещают эти группы. Это позволяет нам оказывать помощь друг другу и вместе с тем избегать тех развлечений, о которых может рассказать всякий путешествующий.»

Стр. 158

 

«Мы, алкоголики, видим, что должны работать совместно и держаться друг друга, иначе большинство из нас в конце концов погибнет в одиночку.»

Стр. 173

 

 

 

Комментарии закрыты.