Как слушать Бога

 

Вот несколько простых советов для людей, которые хотят провести эксперимент. Следуя им, вы можете сделать для себя самое важное и полезное открытие, какое только может познать человек — как наладить контакт с Богом.

Всё, что вам необходимо, — это желание честно попробовать. Каждый человек, который постоянно и искренне следовал этим советам, обнаружил, что это действительно работает.

Перед тем как вы начнёте, просмотрите эти основополагающие утверждения. Они верны и основаны на опыте тысяч людей.

 

  • Бог существует. Он всегда был и всегда будет.
  • Бог знает всё.
  • Бог может сделать всё.
  • Бог может быть везде — в одно и то же время. (Это важное различие между Богом и человеком).
  • Бог невидим — мы не можем увидеть Его или дотронуться до Него — но Бог здесь.Он с вами сейчас. Он рядом с вами. Он окружает вас. Он полностью заполняет комнату, где вы находитесь сейчас. Он в вас сейчас. Он в вашем сердце.
  • Бог очень заботится о вас. Он интересуется вами. Он планирует вашу жизнь. У него есть решение для каждой проблемы, с которой вы сталкиваетесь.
  • Бог скажет вам всё, что вам нужно знать. Он не всегда скажет вам то, что вы хотите знать.
  • Бог поможет вам сделать всё, что Он говорит вас сделать.
  • У каждого может быть контакт с Богом, везде и всегда, если выполнены условия.

 

Вот эти условия:

- Хранить молчание и не двигаться

- Слушать

- Быть честным по отношению к каждой мысли, которая приходит

- Проверять мысли, чтобы удостовериться, что они приходят от Бога

- Повиноваться

 

Итак, принимая за основу эти условия, мы даём конкретные рекомендации о том, Как Слушать Бога:

 

1. Выделите для этого время

Найдите место и время, где вы можете молча посидеть один, и никто вас не побеспокоит. Многие люди считают, что раннее утро — самое подходящее время для этого. Приготовьте лист бумаги и ручку или карандаш.

 

2. Расслабьтесь

Сядьте так, чтобы вам было удобно. Сознательно расслабьте все ваши мышцы. Полностью расслабьтесь. Не спешите. Вы не должны быть в напряжении в эти минуты. Бог не может прийти к нам, если мы напряжены и обеспокоены нашими последующими делами.

 

3. Настройтесь

Откройте ваше сердце Богу. Просто обычными словами скажите Богу мысленно или вслух, что вы хотели бы узнать Его план для вашей жизни — вы хотите получить Его совет о проблеме или ситуации, с которой вы столкнулись сейчас. Задавайте конкретный вопрос.

 

4. Слушайте

Просто не двигайтесь, молчите, расслабьтесь и воспринимайте. «Расслабьте» свой ум. Дайте возможность Богу говорить. Мысли, идеи и впечатления начнут приходить в вашу голову и сердце. Будьте наготове и открыты для каждой из них.

 

5. Записывайте!

Вот в чём заключается ключевой момент всего процесса: записывайте всё, что приходит вам на ум. ВсёЗаписывать — это просто способ регистрировать ваши мысли, чтобы вы могли вспомнить их позже. Не упорядочивайте и не редактируйте ваши мысли в этот момент.

 

Не говорите себе:

Эта мысль не важна;

Это просто обычная мысль;

Это не может быть наставлением; 

Это нехорошая мысль;

Эта мысль не может быть от Бога; 

Это моя мысль … , и т.д.

 

Записывайте всё, что приходит к вам в голову:

Имена людей;

То, что нужно сделать; 

То, что нужно сказать;

Всё то, что неправильно и должно быть исправлено.

 

Записывайте всё:

Хорошие мысли — плохие мысли;

Приятные мысли — неприятные мысли;

«Святые» мысли — «грешные мысли»;

Разумные мысли — «сумасшедшие» мысли

 

Будьте честны! Записывайте всё!Мысль приходит очень быстро, и она ускользает даже ещё быстрее, если вы не поймали её и записали.

 

6. Проверяйте ваши мысли

Когда поток мыслей замедляется, остановитесь. Про читайте внимательно, что вы записали. Не каждая записанная мысль пришла от Бога. Поэтому нам необходимо про верить наши мысли. Вот здесь нам и помогут наши записи про верить их. 

Абсолютно ли эти мысли честны, чисты, неэгоистичны и полны любви? 

Соответствуют ли эти мысли нашим обязательствам перед нашей семьей и нашим обществом?

Соответствуют ли эти мысли нашему пониманию учения, которое мы нашли в духовной литературе?

 

7. Проверяйте ваши сомнения

Когда у вас есть сомнения по поводу какой-то очень важной для вас мысли, обратитесь к другому человеку, который также живёт с двусторонней молитвой. Спросите, что он думает по поводу этой мысли или этого действия. Одна голова хорошо, а две — лучше. Другой человек, который также живёт по воле Божьей, может быть поможет вам прояснить ваши сомнения.

Обсудите вместе то, что вы записали. Многие люди поступают так. Они рассказывают друг другу о том, какие они получили наставления. Это секрет единства. Всегда существуют три стороны каждого вопроса — ваша сторона, моя сторона и правильная сторона. Наставления показывают нам, какая сторона правильная — не кто прав, а что правильно.

 

8. Подчиняйтесь

Воплощайте мысли, которые к вам пришли. Вы только тогда будете уверены в этих наставлениях, когда вы будете выполнять их. Штурвал не будет управлять лодкой, пока она не плывёт. По мере того как вы воплощаете мысли в жизнь, очень часто результаты убеждают вас в том, что вы на правильном пути.

 

9. Преграды

Что если мне кажется, что ко мне не приходят никакие определённые мысли? Наставления Бога также доступны, как и воздух, которым мы дышим. Если ко мне не приходят мысли, когда я слушаю, это вина не Бога.

 

Обычно это происходит потому, что существует что-то, что я не буду делать:

  • что-то неверно в моей жизни, о чём Я не буду думать и что я не буду исправлять;
  • привычка или потакание своим прихотям, от чего я не буду избавляться;
  • человек, которого я не буду прощать;
  • ненужные отношения в моей жизни, которые я не буду прекращать;
  • ущерб, который я не буду возмещать;
  • что-то, что Бог велел мне сделать, чему я не буду повиноваться.
  • Честно проверьте этот список по отношению к себе. Затем снова попробуйте слушать.

 

10. Ошибки

Предположим, что я сделал ошибку и поступил неправильно во имя Бога. Конечно же, мы все ошибаемся. Человеку свойственно ошибаться много раз. Однако, Бог всегда будет уважать нашу искренность.

 

 

Он будет работать для нас и исправлять каждую честную ошибку, которую мы сделали. Он поможет нам исправить её. Но помните!Иногда, когда мы выполняем волю Бога, кому-то, возможно, не нравится это или он не согласен с этим. Поэтому, когда есть противодействие, это не всегда значит, что вы сделали ошибку. Это может значить, что другой человек не хочет принимать то, что правильно или поступать правильно.

Предположим, что я не смог сделать что-то, что мне было сказано сделать, и я упустил возможность сделать это. В таком случае вы можете поступить только так: предоставьте это Божьей воле. Скажите Ему, что вы сожалеете. Попросите Его простить вас, затем примите Его прощение и начните снова. Бог — это наш Отец — Он не безличный компьютер. Он понимает нас намного лучше нас самих.

 

Результаты

Мы никогда бы не научились плавать, если бы мы не зашли бы в воду и попробовали. Мы никогда не научимся слушать Бога, пока мы искренне не попробуем это.

Каждый человек, кто честно пытался это сделать, понял, что мудрость приходит к нему свыше, и что Сила, более могущественная, чем сила человека начинает управлять его жизнью. Это бесконечное приключение.

Жизнь существует для каждого и везде. Любой может везде и всегда иметь контакт с живущим Богом, если мы выполняем Его условия:

 

 Когда человек слушает, Бог говорит.

Когда человек повинуется, Бог действует.

 

Это закон молитвы.

 

Божья воля для этого мира проходит через жизни обычных людей, которые хотят, чтобы Он
управлял ими.

 

Написано в конце 1930-х Джоном И. Баттерсоном (Личный друг Доктора Боба — соучредителя А.А.) Распространяется У олли П., Архивариус/ Историк/Автор

 

П.О. Ящ. 91648, Тусон, Аризона 85752-1648 — Тел: (520) 297-9348/ Факс: (520) 297-7230

 

 

Комментарии закрыты.