История Gena

Моя история…наверное , болезни. Только факты. Тяга к изменению сознания была у меня всегда. Она проявлялась и совпадала по времени с периодами полового созревания. Помню ,где-то лет в 10 посмотрев экранизацию «Красной шапочки» я узнал главную суть этой сказки. Она в том что Красная шапочка усыпила волка маковой росой которую сама собрала на поле.  Опа! Сама собрала!?! Я хочу попробовать! Будем искать.

 

Потом был период затишья. Быть алкашом мне не хотелось. Быть алкашом плохо. Я это знал. В 14 после 8 класса техникум. Хочу быть большим. И тут понеслось. Алкоголь, опиум, дурь, этаминал натрия, кодеин, джеф (эфедра) и много  много всякой другой сопутствующей дряни. К 18 годам это болото жутко надоело и стало попахивать большими неприятностями. Я в полной мере познал прелести опиумной абстиненции. Соскакивал несколько раз, но непременно начинал заново. Уже тогда появилось это странное поведение когда вечером я очень хочу, и кажется что у меня есть силы остановиться а на утро весь концентрируюсь на том где-бы что-нибудь найти и чем бы отравиться. Зависимость. Хотелось в армию. Думал, что потом начнётся новая светлая жизнь.

 

Забрали. Повезло. Там всей этой дряни которая была раньше не было. Но я нашёл другую. Растворитель. Нюхали. Дембель. Счастливый еду домой. 3 месяца веселого беззаботного пьянства как и у всех. К алкоголю постепенно присоединилась «дурь». 22 года. Цепь тяжёлых жизненных неудач заставили искать Бога. До этого мысли о Боге меня никогда не посещали. Дурь и Библия (убийственный коктейль) стали моими спутниками на следующие лет 5. Курнул…, почитал… всё понял. Очень скоро стал замечать, что схожу с ума.

 

Короче годам к 30 я окончательно сбрендил и мне стало необходимо прилагать массу усилий чтобы казаться нормальным. Работать, тратить деньги, заводить жён и детей. В 1997 году «дурь» чудом ушла из моей жизни 28 апреля в пасхальную ночь. Желание употреблять исчезло само. Ура!

 

Но бухать то можно. Бухать это ведь нормально. Бухать не страшно. Нормальные люди ведь бухают. Но особо и не хотелось. Последовали несколько лет умеренного употребления спиртного не вызывающее ни у меня , ни у кого-то ещё опасений. Но по мере нормализации жизни обороты начали нарастать. Всё чаще, чаще и чаще. Потом уже и с утра и за рулём и всегда и везде. Ну, потом всё как у обычных алкашей. 2013,14,15 годы с утра почти каждый день. Тяга к наркоте отсутствует полностью. Выработался какой-то иммунитет. Заставить невозможно. Полное неприятие. Алкоголь воцарился и стал жизненной необходимостью сравнимой с воздухом. Больше чем еда. Вполне подходящее сравнение. Не есть несколько дней было вполне допустимо, а вот побыть трезвым почти невозможно и несколько часов. Таким я и пришёл в АА.

 

Первое собрание. Слова, годами звучавшие в моей шизофренической голове: «только они поймут тебя», «потерпи, осталось чуть-чуть» вдруг обрели смысл и забрали боль. Всё. Приехали. Свои. Говори. Как же я устал Тебя искать, Бог. Привет. Меня зовут Гена я алкоголик. Сегодня трезвый.

 

 

Комментарии закрыты.