История Татьяны (Ledi X)

 

Я самостоятельно приняла решение избавиться от этой пагубной привычки. Мои близкие корректно мне говорили о том, что я выпиваю больше других и веду себя не очень хорошо. Я ежедневный алкоголик, употребляла в течении дня по не многу, а концу дня напивалась. Мой путь к выздоровлению начался 10 июля 2018 г., после очередной моей изрядной выпивки. Утром мне моя дочь сказала, что она забирает младшую внучку и уезжает, так как не может больше смотреть на это безобразие. Я конечно извинялась и просила простить меня, а так же давала обещание, что больше пить не буду, но в ответ услышала, что она мне больше не верит. Уехала…

 

Я была настроена очень серьезно в том, что больше употреблять не хочу и не буду. И так как я человек интернетозависимый, то гугла позвала на помощь). Сначала я выписала себе таблетки по интернету и когда их получила, то попила их даже пару недель (деньги то уплачены).

 

В фильмах я слышала выражение « Анонимные алкоголики» и мне хотелось разузнать что это и как. Каким то образом я забрела на сайт «Земляне» и так как никогда до этого не пользовалась скайпом, то установила его и дождалась группы. Меня встретили очень тепло и все говорили только для меня и «обо мне», меня это очень насторожило и я не понимала почему они все такие добренькие. На тот момент я вообще ничего не знала о программе 12 шагов. Мне объяснили что делать и в этот же вечер у меня появился наставник. Так и начался мой путь к выздоровлению. С наставником мы пошли по шагам и уж не знаю за что я получила такой бонус , ну выпивать реально не хотелось. Так как живая группа от меня находилась очень далеко, то я каждый день ждала 22:00 чтоб выйти на «Землян»(считаю ее своей домашней группой) и послушать опыт впереди-идущих, на группе я молчала и ничего не говорила, в чайной изредка могла что-то сказать. Как-то раз оставшись в чайной мне Миша М. предложил приехать в Могилев на ежегодную встречу АА, (на тот момент у меня трезвости было меньше двух месяцев ), мне было неловко, казалось что у них сроки трезвости огромные и я не достойна там находиться. Ребята молодцы, быстро меня переубедили в этом подкрепив фразой: « Кто приезжает на встречу, тот непременно останется трезвым на год, до следующей встречи». Все было решено, я поехала. Огромное спасибо Мише М и Ире Могилев, за то что вытащили меня. О том как здорово было в Могилеве писать не буду, приезжайте сами и прочувствуйте это на себе. Видеть вживую людей которые бухали до полусмерти и были на самом дне , а сейчас они успешные, радостные , счастливые и свободные это неописуемо.

 

Дорогой новичок, если ты сейчас это читаешь, то у тебя наверняка есть проблема такая же как и у меня. Хочу поддержать тебя и сказать: «Выход есть»! Приходи , проходи программу 12 шагов и выздоравливай вместе с нами.

 

 

Комментарии закрыты.