История Светланы С.

Алкоголь постепенно  стал необходимостью, когда я стала встречаться со своим будущим сожителем после развода с мужем. Сначала я очень агрессивно относилась ко всем его выпивкам, видя,  как он страдает утром с похмелья, его тошнило, были проблемы на работе. Однако со временем я стала все чаще выпивать вместе с ним, хотя были еще случаи, когда я выливала алкоголь в раковину. Все визиты к его родителям сопровождались алкоголем.

 Родители  не были алкоголиками, хотя он к тому времени был уже неоднократно кодирован и проблемы с алкоголем  были. Родители всегда угощали до вырубона. Вот так алкоголь вошел в мою жизнь.

Я стала употреблять и без моего суженого с соседями, которые постоянно были навеселе. На этой почве частыми стали скандалы. Мой сожитель меня бил, унижал. Мы попытались жить вместе.но из этого ничего не получилось. Так прошло почти 10 лет. Отказаться от алкоголя я уже не могла.

На работу я ходила как на каторгу, ждала пятницу, субботу чтобы расслабиться и в понедельник с больной головой вновь идти на работу. Отдушиной для меня были  поездка к моим родителям в деревню. Папа был алкоголик. Сколько помню он   всегда пил. Мама не пила до выхода на пенсию. Потом стала выпивать.

Мои приезды всегда сопровождались употреблением. Уезжала всегда навеселе.  Приезжая домой часто продолжала, но   в понедельник на работу, поэтому особо пыталась не злоупотреблять, но были и исключения, когда я звонила  на работу и сообщала, что  заболела. Поступки мои в употреблении становились таковыми, что мне  было ужасно стыдно, когда я трезвела. Я давала обещание, что этого никогда больше не повториться, но шло время и ничего не менялось.

Перечитав литературу, поняла, что я больна алкоголизмом. Решила бороться. Закодировалась. Но срок кодировки закончился, и я  вновь начала пить, как и раньше.

Бывший сожитель всегда был где-то рядом. Он тоже, то кодировался, то пил. При этом все время меня терроризировал бил, любил, угрожал. Я хотела спокойной жизни, чувствуя себя самой несчастной и одинокой. Стала встречаться с другим мужчиной только ради того, чтобы избавиться от бывшего сожителя. Я знала, что он неслабо закладывает, но это меня не остановило.

Мы стали вместе жить и вместе употреблять. Серьезно заболела мама. Я ее привезла к себе в однокомнатную коммуналку без удобств. Горе. Я пила. Мама упала с кровати и сломала шейку бедра, когда я была в деревне  и не вернулась, так как была не в состоянии. Мама кричала от боли день и ночь. И тут сломала ногу я. Сидя дома почти каждый день пила. Пьяная ходила на прием, что было записано в карточке. В деревне остался папа, которого после больницы я привезла к себе. У меня на руках два инвалида. Я пила.  Снова закодировалась. Срыв.  На работу не выходила почти месяц. Директор пошел на встречу.

Закодировалась. Держалась, как могла. Затем снова срыв. Поехала на гипноз. Хватило на две недели. Пила. Снова закодировалась. Декабрь 2014, настроение ужасное. Я что хуже всех. Я тоже хочу праздника. Прошло пару дней. Истерика, слезы, депрессия. Не знаю что делать. Полезла в интернет и стала искать выход.  Пыталась применить некоторые рекомендации.  Прошла еще неделя и снова срыв. Поиски в интернете. Где выход? Я в панике.

Наткнулась на АА, 12 шагов, спонсора. Просмотрела отзывы. Самые положительные. Стала искать, где может быть это сообщество, ведь я живу в маленьком провинциальном городе. Нашла информацию, что в ближайшие дни состоится юбилей АА в областном центре, в 70 километрах от моего города.  Но я  не член АА, примут ли меня?

Я позвонила. Мне ответили, что я могу приехать на праздник. С этой поездки началось мое знакомство с АА. Побывав на празднике, пообщавшись с ‘анонимными’ я поняла, что это те люди, с которыми мне комфортно, и я хочу быть с ними. Домой я привезла книгу Анонимные алкоголики. Стала ее читать. Срыв произошел через месяц.

В ‘скайпе’ нашла спонсора, который согласился провести меня по шагам. Так началось мое выздоровление.Читала книгу вместе со спонсором, выполняла задания, рекомендации. Однако, когда было 5 месяцев трезвости, произошел срыв. Я даже не поняла почему, ведь на небе не было не облачка, как сказано в Большой книге. Разобрали со спонсором мои ошибки.

Я вновь стала проходить программу 12 шагов АА. Самое главное, что я поняла  не нужно почивать на лаврах и еще меньше думать, больше делать.

Сегодня моей трезвости 5 месяцев.  Пропала жалость к себе, чувство одиночества, безысходности. Появился смысл жизни. Я обрела Высшую Силу. Я не одна. Я учусь жить по другому. Есть трудности, но я знаю, что останавливаться нельзя.

 

Светлана С.

Перейти на «Истории Землян»

Комментарии закрыты.