История Павла Т.

Здравствуйте! Меня зовут Паша, я алкоголик. В сообщество пришёл 17.06.15 на шестом месяце трезвости ( сухой, как её называют ) пришёл в отчаянии, т.к. мне не выносима была моя трезвость. То, что мне нельзя пить я понимал, очень тяжкие последствия, неуправляемость. К 32 годам я имел 6 лет колонии за поножовщину, две неизлечимые болячки и кучу душевных травм и всевозможных комплексов. Не хочу описывать период комфортного употребления, начиналось всё гладко, но очень скоро я понял, что мне нужно чуть больше чем остальным вливать в себя. Появилась жадность, жажда и безразличие к тем, кто окружает.

В лагере (в колонии) я пережил опыт, какое то чудо, я получил письмо от тёти, с которой давно уже не виделся, она что-то вкратце писала о себе, о своей нелёгкой жизни и о Боге как она его понимала, изменившего её жизнь. В письме было несколько молитв из молитвослова, но само письмо было каким-то лёгким, простым и нежным, что я перечитал его наверно раза три. Что то произошло со мной, будь то меня кто-то большой и добрый взял на руки, такая безмятежность настала, боли стихли (у меня на тот момент сильно болело в груди) и такая ясность в сознании, не успевал возникнуть вопрос, как я уже видел ответ. Я чётко понял, что моё употребление было вызвано поиском подобного состояния, только алкоголь и прочие вещества-суррогаты, жалкий заменитель, а ЭТО, какая-то благодать и самодостаточность,  которой хочется делиться с окружающими, т.к. у меня в ЭТОМ уже всё есть. Окружающие тоже заметили эту перемену во мне, я видел их робость, смотрел на них как на детей наивных и предсказуемых, искренне желал им всем добра.  Это длилось несколько часов. Позже я искал ЭТО в церкви, но подобного уже не было, испытывал какое то облегчение после служб после таинств, но ненадолго. Мне проще было залить глаза, чем соблюдать  религиозные уставы, часто ходил в храм выпивший, что-то тянуло, но алкоголь был сильней. После длительных запоев уезжал в монастырь (коих было пять ) хватало на два три месяца, потом находились единомышленники и мы срывались и скитались где придётся. Какие только притоны я не облазил страшно вспоминать. Где я только не был Челябинск, Москва, Питер, Сергиев Посад, Тула, Козельск даже остов Валаам, везде вёл себя как поросёнок — стыдно. Лежал несколько раз в наркологии прокапывался, три раза в реабилитационных центрах, но, как только становилось легче, сказу уходил.

Про программу 12 шагов знал, но решился недавно-прижало. Пришёл осмысленно уже работать по программе, нашёл спонсора и желание выпить пропало само, я с этим не боролся. Благодаря программе исчезло чувство безысходности. У меня есть люди, с которыми я могу делиться своим наболевшим и буду понят. Мне по пути с ними, мне хочется быть полезным и нужным. Меня приняли с добром и теплотой, я благодарю Бога за новую жизнь! Трезвый 9 мес. 23 дня. Спасибо!

 

 

Перейти на «Истории Землян»

 

 

 

Комментарии закрыты.