История Ирины О. «Выход есть»

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я Анонимный Алкоголик.

 

Сейчас мне уже не стыдно признаваться и произносить это вслух. Анонимные Алкоголики помогли мне осознать мою болезнь и научиться жить трезвой.

 

Отец ушел из жизни рано. Когда мне было 25 лет, у мамы обнаружили лейкоз в последней стадии. Она лежала в больнице в другом городе. Я с мужем и маленьким сыном сняли неподалеку квартиру, чтобы ухаживать за ней. С каждым днем ей становилось хуже. Врачи мне сказали, что она скоро умрет. Большой город, ни родных, ни друзей, ни знакомых. Я металась, не могла ночами спать, держала все в себе и не видела выхода. Мне было ужасно страшно.

 

Как-то муж предложил выпить  вечером, мол, станет легче, поспишь. Так я стала выпивать каждый вечер. Через 2 месяца мамы не стало. Я ни раз выходила замуж и все мужья частенько прикладывались к бутылке, а я не привыкла к пьянкам, семья у нас была непьющая и мне это не нравилось.

 

Когда осталась одна с двумя детьми, сама я инвалид 2 группы, было сложно без поддержки, я страдала от одиночества и безденежья. Вот тут-то я и вспомнила, что с помощью алкоголя можно расслабиться и уйти на время от проблем. Вскоре сошлась с мужчиной, как поняла потом сильно пьющим и начала выпивать чаще. Было стыдно перед детьми, соседями, но остановиться я не могла. Органы опеки забрали детей, передали их отцам. Я бросила пить, закодировалась и через пол-года вернула детей. Но алкоголь взял верх надо мной.  Снова стала употреблять алкогольные напитки. Теперь меня уже решили родительских прав. Я осталась одна, было ужасно стыдно, жить не хотелось, думала, что это конец, я не понимала, что со мной происходит, почему меня тянет пить, я ведь не хочу, но ничего поделать с собой не могла. Сейчас я понимаю, что алкоголизм-это болезнь, это как рак души. В трезвом состоянии мне плохо.Я боялась, что умру, но меня это не останавливало. Я пила безбожно.

 

Потом встретила мужчину, вроде жизнь стала налаживаться, мы поженились, но пить то я не прекращала и пила постоянно. Так продолжалось 2,5 года. В августе прошлого года после очередной пьянки я попала в больницу. Врачи мужу сказали: «Готовьтесь к худшему». Но с Божьей помощью я выкарабкалась.

 

Ко мне в больницу пришла женщина из Анонимных Алкоголиков , рассказала, что есть группа АА и стала приходить ко мне постоянно. Я не верила, что мне поможет группа АА, но понимала, что надо что-то делать, потому что так как я жила- жить уже невозможно. Я очень скучала по детям. Когда выписали из больницы, пришла на группу АА,  очень боялась, но страх быстро рассеялся, когда я увидела доброжелательных людей, услышала их истории. Оказывается, я не одинока. Они такие же как и я, но трезвые радостные, веселые и счастливые. Мне понравилась дружеская атмосфера, открытые и понимающие люди, ведь они прошли через что-то подобное.

 

На группе я еще не долго, но самое главное, что я поняла: выход есть! И для меня он именно такой! С мужем отношения наладились, с детьми общаюсь и вижу как я нужна им, очень хочу вернуть их. Легко потерять детей и очень сложно их вернуть и снова завоевать их доверие. Я устроилась на работу, благодаря поддержке новых друзей. В Анонимных Алкоголиках я занимаюсь общественной деятельностью. Сейчас мой день загружен полностью и это мне нравится. У меня все хорошо, а будет еще лучше. И я в это искренне верю! Одиночество- это все временно. Никогда не стоит отчаиваться. В АА мне показали новый путь, по которому я обретаю веру, радость и счастье.

                                                                                                                                             Ирина, г. Онега.

Комментарии закрыты.