История Дениса К.

Всем привет!!!

 

Денис-алкоголик. 30 лет. Сейчас вспоминаю “прошлую жизнь” — интересно, когда и с чего все началось… Алкоголь….НЕТ.…Все началось с крика: “Я научился жить, Я буду САМ принимать решение”.

 

Вспоминаю себя маленьким десятилетним мальчиком, сидящим на уроке в 5 “Д” классе с каким — то там уклоном (математическим вроде). Чувствовал себя белой вороной, все одноклассники из нормальных семей, а я оборванец. Зачем меня сюда засунули? У меня пьющий отец, вечно держащий в напряжении мачеху. У моей семьи свои проблемы…Я сыт…Более менее одет…Учусь в хорошем классе…

 

Родная мама умерла после моих родов, оторвался тромб. Отец начал пить. Когда мне было чуть больше года, нас в семье стало трое детей, я со старшим братом (вечно ущемляющим мачехой) и старшая сводная сестра. До меня нет дела… Был случай ,я напился со своими старшими друзьями спирта, до обморочного состояния. Мне дали отоспаться в подъезде (11-12 лет),лука и в обморочном состоянии доставили домой. Дома в “трешке” никто из моих родных не заметил что я пьян в доску(я даже в углу своей кровати опорожнял желудок ,утром не заметно все убрал)….Воровал из дома деньги, золота (11-12 лет) и избегал наказания….Где мне было комфортно? Дома, где мачеха несет на своих плечах все семью с пьющим отцом? Класс, где все нормальные, а я чувствую себя одиноким, вечно отстаивающим себя, вечно чувствующий колкие насмешки? И МОЙ ДВОР,МОИ ДРУЗЬЯ такие же оборванцы, как и я? Ответ очевиден…

 

Так я закончил восьмой класс и меня НАКОНЕЦ то отправили учиться в 9 “Е” класс (только подумать смешно “Е” класс). Там собрали всех тех, кого пнут из школы после 9 с “аттестатом зрелости” , при любых раскладах. Вот тут то прорвало меня, меня со своим неуверенным мнением, меня со своими семейными проблемами. Наконец, мне стало комфортно в школе. Отец стал уезжать в командировки .Я стал авторитетом везде. Стал воровать деньги из дома, чтобы пить с моими новыми друзьями из школы, я стал “гопником”, распробовал алкоголь. Вот эта жизнь… Вот эта свобода… Но тут очнулся от многих лет запоя отец. Я остепенился…Пошел в 10-11 класс в другую школу(с участием отца). Теперь я везде чувствовал себя уверенно, мне нравился алкоголь. После 11 класса, за место института (куда определил меня не пьющий отец). Я стал самостоятельным…Я захотел жить”как я хочу”… Пошел в технарь, где мои смелые друзья и моя уверенность. Начал выпивать, сессии и т.д . Все мои друзья растворились: кто остался учится, а кого отчислили как и меня. Я рассорился с родителями, стал уходить из дома на месяца. Пил… В очередном пьяном угаре угнали машину, нанес тяжкие телесные увечья…Оказался в тюрьме… Отец отмазал…Пронесло… стал принимать наркотики…Воровал деньги из семьи и не только, доил всех близких… Уехал в Москву…Остепенился.. стал пить умеренно… Женился… Родились двое детей…Потерял престижное место работы(начальником), постоянно менял работу…Кодировки.. Скандалы дома…Ужас…Спился…Привозили на скорой в бессознательном состоянии с черепомозговыми травмами в больницу,после попоеки,пьяных потосовок… После очередного запоя, на улице пришла белая горячка. В безумии бегал 3 суток по городу(объявили в розыск ,думали я погиб),сломал ногу. Пока был в гипсе не пил, лечил голову и ногу. Через три месяца поехал в Крым на море, очередной запой…Капельницы… Вроде обошлось…Вот он Я… Я САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ .

 

В детстве меня крестила бабушка и как общаться с Высшей силой мне никто не говорил, тем более принять и перепоручить все… Отойдя от запоя, я и сейчас не понимаю, как я оказался перед Высшей силой с просьбой “Дай мне трезвость”. Дальше все, как в тумане, я вышел, наткнулся на объявления АА, позвонил. Мне перезвонил наш брат и его усилиями я оказался на группе, а на секундочку… я ему никто, чужой человек. Как я “отсидел” первую группу, я не знаю. Спасибо Высшей силе, я хотел оставаться трезвым, мне это было дано. А дальше все как в сказке. Спонсор(я его любя называю Сенсей)…Шаги…Что то, что дало мне спокойствие. Я не пью пятый месяц, занимаюсь выздоровлением с помощью программы. А все мои заботы, а их не мало, все чудом налаживается само собой. У жены появилась нежность и добрый взгляд, который я давно не ощущал, я люблю своих малышей. За семь лет(столько я не видел отца, а дарить ему что то вообще забыл) первый раз послал посылку с подарками на новый год отцу и маме, детям брата. Потихоньку налаживается отношения с близкими, уходят обиды. Дальше больше…

 

Я трезвый 4 месяца и 12 дней, спасибо Богу и программе.

 

 

 

Комментарии закрыты.