Из семинара АА в Полтаве

«ЕЩЕ ОДИН ТРЕЗВЫЙ ДЕНЬ В ПРЕКРАСНОЙ КОМПАНИИ»: ИЗ СЕМИНАРА АА В ПОЛТАВЕ
«Структура обслуживания Анонимных Алкоголиков Украины» — такой была тема семинара, что в минувшую субботу прошел в Полтаве. На мероприятие съехались анонимные алкоголики из Киева, Харькова, Днепра, Кременчуга, других городов Украины.

Оживленная дискуссия и вкусный кулеш

Речь шла сугубо о служении в Сообществе АА. Спикеры подробно делились собственным опытом служения на «родной» группе, Интергруп на уровне региона. Также разъясняли, что такое Национальная конференция по обслуживанию АА Украины, делегаты входят в ее состав; какими вопросами занимается Украинский центр обслуживания; какие комитеты и службы в украинских анонимных алкоголиков, какие функции они выполняют.

Оживленную дискуссию вызвало обсуждение методов, которые используют в разных регионах для донесения послания АА. Участники семинара высказывали свое видение развития всеукраинского журнала АА «Джерело», сайта «АА в Украине», выпуска книг, буклетов, листовок, визиток и тому подобное. Рассказывали, как эффективнее информировать общественность об идеях Анонимных Алкоголиков, сохраняя анонимность и соблюдая устоявшихся традиций.

Организаторы всех участников семинара угостили вкусным кулешом, приготовленном на костре, а еще — чаем, кофе, бутербродами. Желающие могли приобрести литературу АА.

Домой — с добрым сердцем и сытым желудком

Под занавес мероприятия традиционно делились отзывами. Вот некоторые из них.

Альбатрос: Спасибо за семинар. Я давно в служении. Но сегодня для себя узнал много нового и важно. Ведь структура обслуживания за последние годы несколько изменилась.

Оксана: Я с Ал-Анон. Мы идем всегда рядом с анонимных алкоголиков. Никуда от вас не отступаем. У нас тоже стенды, печатные материалы, приходят новички. Я вам очень благодарен. Первый опыт черпала из семинара в 2012 году в АА. Тогда многое не понимала. Просто сидела и конспектировала. Сейчас уже и в Ал-Анон ведется систематическая кропотливая работа.

Иван: Приехал из Харькова. У нас все эти темы, которые здесь поднимались, очень актуальны. Часто не понимаем, как действовать, что делать. Увидел: есть колоссальный опыт. И его можно воплощать на практике.

Андрей: Обычно надежды не оправдываются. А здесь получил больше, чем планировал от этого семинара.

Роман: Чувствую вдохновения. Думаю, для развития своей группы из всего сказанного возьму немало хорошего и нужного.

Паша: Понравился семинар. Когда только начинал поправляться, для меня это был темный лес. Прошли годы, стараюсь быть в служении. Спасибо всем выступающим. Было полезно.

Костя: Домой вернусь с ясностью ума, добрым сердцем и сытым желудком.

Саша: Недавно пытался выяснить для себя: зачем я занимаюсь служением? Но, когда на группу приходит новичок и начинает поправляться на моих глазах — это очень вдохновляет и стимулирует.

Миша: Любой мероприятие, на которое мы собираемся, очень классный. Спасибо организаторам за инициативу. Еще раз подчеркиваю: нет разногласий между группами и регионами. Есть мои недостатки, которые во мне сидят и провоцируют какие-то противостояния. По моему группу ходит человек, который представляется счастливым алкоголиком. Я сначала не понимал, почему он так говорит, но впоследствии осознал: я, тоже, действительно, счастлив. Мне сильно повезло, что я — анонимный алкоголик. Это — чудо.

Наташа: Спасибо за опыт. К каждому, как к личности могу относиться по-разному. А вот такие мероприятия, где одна идея — АА, все, как индивидуальности, стираются. Становятся важными принципы, а не личности. И это работает на таких семинарах.

Александр: Каждый раз, когда попадаю на такие меры, узнаю много для себя нового. На группе все знаю, ход событий, как правило, ожидаемый. А здесь люди из разных городов, групп — много новых идей. Каждый раз убеждаюсь я в хорошей компании.

Сергей: Под занавес семинара мы «соскочили» на донесение идей. Это было логическим завершением. У нас есть журнал и прекрасный сайт. Все эти размышления можно преподавать там. Присоединяйтесь, делитесь опытом, идеями. Чем больше людей это делать — тем лучше.

Сева: У нас большой опыт киевской группы «Ливобережка». Куча служений. Готовы делиться опытом. Я почувствовал, что здесь — единство, собрались люди, которые хотят заниматься служением, что-то изменить к лучшему. Надо не стесняться просить помощи у других людей. Хорошая атмосфера.

Кедров: Не важно сколько дней в твоей жизни, важно — сколько жизни в твоих днях. Я доволен, что приехал. Для меня день — полезен.

Таня: Долго разбиралась в структуре обслуживания. Расставила точки над «и» в голове. Это еще один трезвый день в прекрасной компании.

 

 

 

Комментарии закрыты.