«Держащий» или Землянин

 

Это человек, которые берет на себя ответственность раз в неделю, например по вторникам организовывать скайп-группу перед началом собрания, следит за правилами проведения на группе, помогает «Ведущему», и по окончании «разбирает» группу. Удаляет ее.

 

Для этого служения необходим компьютер с операционной системой Windows10. Удобнее всего иметь «старую версию скайп 7.4Х.Х. На самом деле можно это делать с любого скайп и на любом устройстве, в том числе и с планшета или телефона. Но печатать удобнее на полноценной клавиатуре, и смотреть в большой монитор. А в новых версиях скайп к сожалению нет некоторых очень важных функций, которые удобны и нужны, при проведении группы.

 

«Держащий» берет на себя ответственность (по расписанию в свой день недели) в 21-45 (по московскому времени) выйти в скайп под именем «Землянин», организовать группу, произвести необходимые настройки и выложить ссылку на нее на нашем сайте.

 

Подключает к группе, всех, кто захочет на нее попасть и пишет ему (Землянину) в личку. При необходимости дает им консультации по подключению.

 

Также в ответственность «Землянина» входит выкладывание темы в общий чат как в начале, так и периодически, в качестве напоминания. При необходимости «Землянин» помогает вести собрание и выполняет указания «Ведущего». В случае технических проблем у «Ведущего» заменяет его или предлагает это сделать кому-то, из участников группы.

 

По окончании собрания, он продолжает «держать» группу до 23-30. После этого удаляет ссылку с сайта и если группа разошлась «разбирает» группу. Удаляет из нее всех участников. Если «курилка» или «чайная» затягивается, то разобрать группу можно и с утра. «Держащий» не обязан присутствовать «до последнего» участника.

 

Перед группой, до появления «Ведущего» старается поддерживать теплую атмосферу, отвечает на приветствия или на организационные вопросы. После прихода «Ведущего», это уже становиться «ответственностью» «Ведущего».

 

Во время группы:

 

Следит за правилами проведения группы, следит за «чистотой» чата, и при необходимости просит не засорять чат посторонними комментариями. Помогает «Ведущему». Если  в чате появляются важные или значимые комментарии, он может скопировать их в личку «Ведущему», а при необходимости озвучить голосом.

 

- В случае если кто-то забыл выключить микрофон, «Держащий» пишет в общий чат напоминание о необходимости выключить микрофон. В некоторых случаях микрофон можно выключать дистанционно.

 

- Если эти действия не приносят результата и человек реально мешает проведению собрания, в личном и в общем чате предлагает выключить микрофон, и сбрасывает нарушителю звонок.

 

В конце группы помогает Ведущему и выкладывает в общий чат необходимую информацию или объявления.

 

 

P.S. На группе есть отдельный компьютер, на котором дистанционно можно собирать и проводить группы. Для

этого на своем компьютере нужно иметь программу Teamviewer. В этом случае группа организуется дистанционно, а на своем компьютере можно оставить свой скайп. И на группу прийти под своим именем.

 

Если у Вас не тот скайп, не тот компьютер или Вы думаете что не справитесь, это не так (По нашему опыту). Мы Вам поможем, расскажем, покажем или объясним :) Ни одна, придуманная Вами причина не брать это служение, не является серьезным аргументом :)

 

Приходите, пробуйте, служите! Это одно из лучших лекарств в выздоровлении!

 

 

 

 

Комментарии закрыты.