Динара Ц. «Анонимная сказка про другую сторону»

skazka

 

 

Однажды к Богу приползла кусок Грязи и взмолилась: Господи я была прекрасным садом, но мой садовник совсем обо мне не заботился, он грубо со мной обращался, он стал отдыхать в других садах, а ко мне заходит только справить нужду, я уже выбилась из сил растить те немногие побеги, что оставила жить. У меня больше нет сил, ни думать, ни делать что-либо, мой сад погибает.

Бог ответил: думать больше не надо, успокойся, не плачь дитя мое, у тебя и не было никогда этой силы, вся сила у садовника.

- А что же есть у меня? — удивилась Грязь.

- У тебя есть способность многократно преумножать силу садовника и направлять ее туда, куда захочешь — ответил Бог.

-Я хочу стать прекрасным садом, чтобы там цвели цветы и пели птицы, что бы плоды были самые вкусные и сочные- ответила Грязь.

Бог внимательно посмотрел на Грязь, потом обнял ее заботливо и улыбнулся:

- Я помогу тебе, если ты откроешь мне свое сердце, примешь меня в твой сад, и позволишь властвовать там безгранично. Я буду делать то, что сочту нужным, а ты будешь меня слушаться и не будешь мне мешать. Ты согласна?

- Да-а .-согласилась Грязь, это было ее последней надеждой, — Какие теплые у него руки, — подумала Грязь, открывая Богу свое сердце.

Бог вошел в сад. Сад представлял жалкое зрелище, весь зарос колючками и сорняками, плоды и цветы источали ядовитые соки, черви ползали кругом, и только несколько зеленых ростков пробивались из земли.

- Что мне делать? — спросила Грязь

- Смотри внимательно и делай, только то, от чего ты не сможешь удержаться, даже если захочешь.-

Бог принялся за работу, он очистил сад, удобрил почву, посадил саженцы плодоносных деревьев, цветов, создал прохладные ключи. Грязь не отставала от него ни на шаг, с любопытством разглядывая творения , Бог удобрил почву, Грязь коснулась и она налилась соками, Бог посадил деревце, Грязь коснулась, и оно выросло и заплодоносило, Бог посадил семечко, Грязь коснулась и вырос прекрасный цветок, Бог создал источник, Грязь коснулась и потекли реки чистой воды. Грязь с восторгом и радостью наблюдала за творениями Бога, они ей очень нравились, а то что ей не совсем нравилось, Грязь оставляла без внимания. Когда Бог уставал, Грязь укрывала его прохладой зеленых листьев, когда Бог испытывал жажду,  Грязь утоляла ее живой водой, когда Богу было скучно, Грязь услаждала его пением птиц.

Вскоре возрос прекрасный сад.

-Мне пора — Сказал Бог

Грязь опустилась на колени и взмолилась:- не уходи, кто будет ухаживать за моим садом?

- Садовник — ответил Бог

- Я тебя когда — нибудь увижу еще?- спросила Грязь

- Да, конечно. Ты сразу узнаешь меня в том садовнике, который будет делать дела мои, только помни мое условие, я тут хозяин и господин, даже в садовнике.-

- Но ты делал только то, что хотела я, ты был моим слугой? Удивилась грязь

- Тогда почему на коленях стоишь ты?- ответил Бог

- Я благодарю тебя-

- И ты совсем не та, кем предоставлялась в начале, без тебя я бы ничего не смог сделать, ты преумножала то, что создавал я.-

- Я выбирала, только то, что нравиться мне.-

- Ты укрывала меня прохладой листьев, утоляла мою жажду, я наслаждаться пением птиц и вкушал самые вкусные и спелые плоды в твоем саду.-

- Я берегла и поддерживала твою силу, ее творения превосходили мои мечты.-

- Ты делала то, что нужно было мне- улыбнулся Бог и добавил:

Ты все это, все что окружает меня, все чему дал начало я, и выбрала ты, другое умерло. Ты почва, земля, вода, птицы, животные, реки, моря, леса, люди. Ты больше этого сада, города, страны, планеты, ты сама жизнь во всех ее проявлениях. Я счастлив, когда любуюсь своими творениями. Я могу бесконечно любоваться тобой, когда ты счастлива.

- А что, если я не узнаю тебя в садовнике?)))

- Ну-у тогда просто не принимай его, ну или стань для него снова грязью.

Жизнь удивленно подняла на Бога глаза:

- Просто позвони мне, доверься, я что-нибудь придумаю :) попробуем разбудить его вместе :)

 

Динара

Комментарии закрыты.